Понедельник, 10 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 10 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Глеб Никитин: «С 15 июля в Нижегородской области начнут работу детские лагеря с медицинской лицензией»
10:31, 10 июля 2020

Глеб Никитин: «С 15 июля в Нижегородской области начнут работу детские лагеря с медицинской лицензией»


С 15 июля 2020 года в Нижегородской области начинают работу детские лагеря, имеющие медицинскую лицензию на оказание санаторно-курортной помощи. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«С 15 июля открываем часть детских лагерей с медицинской лицензией: «Лазурный», «Салют», «Солнечный», «Романтика», «Золотой колос», «Дзержинец». У этих лагерей хорошо оснащенная медицинская база, опытные медработники. Совместно с Роспотребнадзором и медицинскими специалистами сформируем перечень требований, с учетом которых смогут начать работать и другие лагеря — с 20 июля, при условии обеспечения соблюдения всех санитарных норм. Приоритетом по-прежнему является безопасность детей», — рассказал Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, на смены в детские лагеря в первоочередном порядке будут направляться дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В детский центр «Лазурный» поедут ребята, проявившие выдающиеся способности по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт» и ранее прошедшие конкурсный отбор по соответствующим образовательным программам.

«Чтобы порадовать детей и получить разрешение на открытие смен, всем лагерям пришлось пройти долгий путь подготовки. Это и приобретение дополнительного оборудования для усиления режима дезинфекции, и пересмотр программ смен, и разработка логистики передвижения отрядов по территории лагеря, и прохождение сотрудниками дополнительного медицинского обследования», — добавил Глеб Никитин.

Лагеря будут работать с учетом вступивших в силу санитарных правил, которыми определены особые требования в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Заполняемость учреждений составит не более 50% от коечной мощности, а длительность смены сократится до 14 дней. Проживание и работа сотрудников в течение одной смены будут осуществляться в закрытом режиме — превентивной изоляции. Заезд в каждый лагерь организуется одномоментно, родительские дни запрещены.

За оставшиеся 1,5 летних месяца каждый лагерь планирует провести по три смены, что позволит организовать отдых порядка 2 тысяч детей.

«Очень хочется верить, что открытие лагерей станет началом всей летней оздоровительной кампании в Нижегородской области и скоро дети смогут поехать в другие загородные лагеря, чтобы набраться сил и отдохнуть перед новым учебным годом» — сказал глава региона.

Ранее Глеб Никитин рассказал о том, что детские санатории начнут открываться в регионе. Для каждого учреждения определена своя дата начала работы. Например, «Детский санаторий «Городец» начнет работу с 15 июля, «Детский психоневрологический санаторий «Павловский» — с 16 июля, «Детский санаторий «Большая Ельня» — с 17 июля. За 5 дней до заезда детей начнется подготовка учреждений.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru