Понедельник, 10 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 10 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Эксперты прокомментировали вхождение Нижегородской области в топ-20 инвестрейтинга
9:05, 10 июля 2020

Эксперты прокомментировали вхождение Нижегородской области в топ-20 инвестрейтинга


«Вхождение Нижегородской области в топ-20 инвестрейтинга – это итог планомерной работы», — отметил генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев.

«Регион в этом году поднялся в рейтинге на 39 позиций, но это не просто рывок, а итог планомерной совместной работы правительства Нижегородской области, ТПП, предпринимательских объединений. Долгое время мы «плелись в хвосте» рейтинга. Было много проблем, которые не давали подняться выше: уровень административного давления, долгие сроки выдачи разрешительной документации. Системная работа по решению острых проблем бизнеса, повышение прозрачности работы государственных органов и выработка конкретных мер дали свои результаты и позволили улучшить положение в рейтинге и изменить ситуацию».

Фото — pravda-nn.ru

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева прокомментировала вхождение Нижегородской области в топ-20 инвестиционного рейтинга регионов:

«Результаты Нижегородской области можно назвать настоящим прорывом. Беспрецедентные усилия региональной управленческой команды оправдались в полной мере и нашли свое отражение в инвестиционном рейтинге регионов. Рост произошел по большинству показателей, но особенно он заметен в улучшении работы институтов для бизнеса».

Фото — kremlin.ru

«Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу», — Александр Шаронов

— Нижегородская область за год поднялась на 39 позиций, заняв 18-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Динамика налицо, и динамика очень серьезная, — оценил «прорыв» региона председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области, председатель Правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

— За счет чего удалось добиться таких успехов? На мой взгляд, работа со всеми этими рейтингами и институциональными изменениями поставлена в регионе на эффективную основу. Я не самый большой сторонник различных государственных автономных некоммерческих организаций, но в данном случае мы наблюдаем результат деятельности некоторых из них. Правительством Нижегородской области созданы проектные офисы, которые на системной регулярной основе ведут работу по своим направлениям. В частности, это находит отражение в оценках нашего региона извне.

Что нужно сделать, чтобы войти в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов? Для ответа на этот вопрос следует изучить развернутый отчет, ведь в рейтинге учитывается много параметров. 18-е место – это интегрированная оценка, которая определяется набором разных показателей. Затем необходимо изучить, по каким параметрам есть потенциал улучшения и, соответственно, наметить план дальнейшей работы.

Конечно, нельзя в цифрах выразить, как позиция региона в данном рейтинге влияет на решения инвесторов. Но борьба за более высокое место в рейтинге – это, действительно, важная часть работы с инвестором, на которую он обращает внимание, выбирая, в каком регионе развивать бизнес. Это составляющая комплексной системной работы по улучшению инвестиционного имиджа региона, — отметил Александр Шаронов.

 


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru