Понедельник, 20 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
На тренировку со сборной России
8:53, 17 апреля 2018

На тренировку со сборной России


Данила Дубинин, третьеклассник городской школы № 1, стал финалистом всероссийского конкурса «Детские мечты». Вместе с Максимом Долбуновым, о котором мы рассказывали в № 22 от 27 марта, он занимается в детской футбольной команде «Ракета» в лукояновском физкультурно-оздоровительном комплексе «Колос». О конкурсе, объявленном сборной России, Данила узнал от своей старшей сестры Виктории, студентки четвертого курса Лукояновского педагогического колледжа. Она посоветовала младшему братишке поучаствовать в нем, помогла снять видеоролик и отправить его на сайт конкурса. Мечтой Данилы была тренировка с игроками национальной сборной.

Звонок от организаторов «Детской мечты» поступил в начале февраля. Мальчика в сопровождении взрослого члена семьи пригласили в Москву на встречу со знаменитыми футболистами. На семейном совете решили: с Данилой поедет Вика — непосредственная участница победы.

Девушка рассказала:

— В поезде ехали с комфортом, в купе. Все расходы взяла на себя принимающая сторона. На вокзале нас встретили, отвезли в отель, где мы отдохнули и пообедали. Потом отправились на спортивную арену «Химки», где тренируется сборная России. Ребятишек было очень много — со всей страны. Сначала они наблюдали, как тренируется команда, а потом вышли на поле для общения и совместной фотографии. Мы вручили свой небольшой подарок — снимок нашей футбольной команды с подписью: «Сборной России от команды «Ракета» города Лукоянова».

Домой Данила вернулся победителем! Много рассказывал родственникам и друзьям, как ездил в Москву и вживую видел многих знаменитых футболистов, а Глушакову даже руку пожал.

Тренер Артем Юртов заметил, что парень и раньше был основным игроком «Ракеты», а после поездки стал настоящим лидером.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru