Пятница, 20 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
С чего начинается Родина
8:31, 13 апреля 2018

С чего начинается Родина


Воспитание и обучение дошкольников предполагает постепенное знакомство детей с народными традициями, родной природой и особенностями места проживания. Это первые шаги к формированию патриотизма, уважения к стране, ее истории и культуре. Любовь к Родине у ребенка начинается с любви к семье и дому. В связи с этим Шандровский детский сад тесно сотрудничает с родителями. С их участием проходят дни открытых дверей, спортивные мероприятия и фольклорные праздники.

В учреждении оформлен патриотический уголок. Там представлены проекты «Генеалогическое древо» и «Герб семьи», собраны познавательные материалы о родном крае и художественных промыслах Нижегородской области.

Наше село — мордовское, поэтому значительная часть экспозиции знакомит ребят с обычаями мордовского народа, его традиционными занятиями и фольклором. С большим удовольствием дети играют в куклы в национальных костюмах, рассматривают резные деревянные игрушки из села Подлесная Тавла Республики Мордовия.

Мы часто бываем на экскурсиях в школьном музее истории села Шандрова и краеведческом музее в Лукоянове. В детском саду тоже есть собственный мини-музей. В нем можно увидеть самовары, крынки, чугуны, маслобойку, лапти, корзины и другое. Еще мы посещаем сельскую библиотеку, пожарную часть, магазин, почту, клуб, больницу, где работники рассказывают ребятам о своих профессиях.

Мы стараемся помочь детям расти добрыми, общительными, толерантными, ответственными, настоящими патриотами своей малой и большой Родины. Надеемся, что, став взрослыми, ребята не потеряют интереса к культуре и традициям нашей страны и захотят передать это богатство следующему поколению.

Валентина СОЛДАТОВА, воспитатель МБДОУ Шандровский детский сад № 10
Фото предоставлено автором


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru