Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
К Алексею Максимовичу! В Нижний!
8:28, 13 апреля 2018

К Алексею Максимовичу! В Нижний!


Во время весенних каникул активные читатели Лукояновской центральной детской библиотеки совершили увлекательную поездку в Нижний Новгород на Всероссийский слет юных книголюбов «К Алексею Максимовичу! В Нижний!», посвященный 150-летию Максима Горького.

В нижегородский театр «Комедия» прибыли гости из Смоленска, Москвы, Питера, Саратова, Самары, Орла, Владимира, Чебоксар и районов Нижегородской области. Нашу делегацию в составе Андрея Радаева, Эвелины Гоновой, Анастасии Матюниной, Алены Тарасовой, Маргариты Рудаковой, Ольги Тарариной, Марии Моисеевой, Анастасии Алешенькиной, Дарьи Азаркиной, Ирины Фроловой, Вероники Бусаровой и Полины Боженькиной сопровождали А. А. Маячкина и сотрудники ЦДБ Л. А. Гонова и М. В. Григоренко.

Со сцены ребят приветствовали министр культуры Нижегородской области С. А. Горин, директор Нижегородской государственной детской библиотеки Н. И. Бочкарева, детские писатели и художники-иллюстраторы, специально приехавшие на праздник из Москвы, Петербурга, Минска. Это Катя Матюшкина и Саша Сильвер, Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, книгами которых зачитываются современные дети, и художник-иллюстратор Анна Леонова.

Лучшие читатели районов Нижегородской области и победители Всероссийского конкурса детских творческих работ «Слово о Горьком. Перезагрузка» получили призы. Лучшим читателем Лукояновской центральной детской библиотеки стала третьеклассница школы № 2 Анастасия Матюнина (на снимке). А ученица Ульяновской школы Наталья Нестерова признана победителем конкурса в номинации «Виртуальный Горький».

Спектакль «Русалочка» в исполнении труппы театра музыкально-пластической драмы «Преображение» привел детей в полный восторг. Они искренне прониклись игрой актеров.

Во время экскурсии по Кремлю нас сопровождала Любовь Вениаминовна Сускина — заведующая отделом краеведения и российской истории областной детской библиотеки, которая представила историю крепости, сооружений и памятников в форме интересного легкого рассказа. Более того, она поехала с нами до нижегородской детской библиотеки и по пути рассказала обо всех переулках, площадях и строениях.

В библиотеке дети оживились еще больше. Ведь на встречу с ними приехали писатели, иллюстратор, редактор издательства. После увлекательного общения ребята сфотографировались с гостями и взяли у них автографы.

Уже собираясь домой, в коридоре мы обратили внимание на дверь с табличкой «Книги на иностранном языке». Как не зайти? Нас встретила приветливая сотрудница библиотеки. Она показала, как ориентироваться в выборе книг, рассказала несколько интересных фактов, связанных с иностранными языками, продемонстрировала уголок японской культуры. Дети рассматривали книги на итальянском, японском, немецком, английском, французском, китайском языках. Кто-то из ребят произнес: «Жаль, что в нашей библиотеке нет такого отдела».

От поездки осталось много впечатлений, фотографий, эмоций. Вот бы каждые каникулы так проходили!

Семья МАЯЧКИНЫХ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru