Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Становись в хоровод дружбы!
8:57, 10 апреля 2018

Становись в хоровод дружбы!


Традиционный фестиваль-конкурс «Хоровод дружбы», посвященный Дню танца, состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Колос» 1 апреля. Это был настоящий праздник для юных воспитанников школ искусств, хореографических студий, кружков, их руководителей и родителей. И прекрасная возможность для танцоров себя показать и на других подсмотреть.

Районный Дом культуры организует фестиваль шестой год подряд, и в пятый раз он становится межрайонным. В нынешнем принял участие 21 танцевальный коллектив из Арзамасского, Большеболдинского, Шатковского и Лукояновского районов. В конкурсной программе были представлены 34 народных, эстрадных, спортивных и уличных танца. Возраст танцоров разнился от пяти до 18 лет и старше. Следует отметить, что уровень фестиваля и мастерства его участников год от года заметно растет.

В жюри конкурса — профессионалы своего дела: главный специалист департамента культуры и туризма города Арзамаса, режиссер массовых мероприятий Светлана Шанова, хореограф Лукояновской детской школы искусств Татьяна Аверьянова и педагог-организатор Нижегородского техникума городского хозяйства и предпринимательства Марина Обидина. Эксперты оценивали конкурсантов довольно строго, поэтому в некоторых категориях призовые места вообще не присваивались. К примеру, оригинальный номер «Куклы» с элементами гимнастики в исполнении студии «М&Ms» многофункционального культурного центра «Железнодорожник» получил от жюри только диплом участника, как и красивый танец «Lamadian» Кирилловского Дома культуры Арзамасского района. Но тем ценнее успехи победителей и призеров.

В младшей возрастной категории диплом первой степени получил коллектив «Домисолька» детского сада № 3 города Лукоянова за народный танец «Варенька» (руководитель Людмила Сайгина). Дипломом второй степени награждена «Кадриль» в постановке Ольги Ниязовой танцевального коллектива «Капельки» детского сада № 6. Дипломом третьей степени отмечен детский сад № 4 за хоровод «Края родные» (под руководством Оксаны Вятлевой). В номинации «Эстрадный танец» призовые места не присваивались, а в спортивных танцах единственный диплом второй степени получили воспитанники детского сада № 4 с композицией «Не уроните шарик», поставленный музыкальным руководителем Ольгой Мирзоновой.

Нешуточная борьба развернулась среди участников средней возрастной категории от 9 до 13 лет. Из четырнадцати показанных номеров строгое жюри присвоило призовые места только четырем. Два диплома первой степени получил коллектив Тимофея Гордеева «Crew Dance» Лукояновской детской школы искусств — за «Русский пляс» и «Lil Crew» в стиле хип-хоп. Первого места была также удостоена эстрадная «Лаборатория» хореографического коллектива «TurboGo» из города Арзамаса. Диплом второй степени получил «Серпантин» Березовского КДЦ Арзамасского района за народный танец «Болтушки».

В старшей возрастной категории было присвоено два первых места: уличным танцам «Performance» коллектива «Crew Dance» и композиции «Мы из 90-х» танцевального коллектива «Визави» районного Дома культуры. Постановка Ольги Шебаловой была удостоена гран-при от отдела образования администрации Лукояновского района. «Служебный роман» этого же коллектива получил диплом второй степени. Диплом третьей степени вручен «Dream Team» Шатковского ФОКа за эстрадный танец «Ритмы окон».

После конкурса мне удалось пообщаться с председателем жюри Светланой Шановой. Она назвала лукояновский фестиваль танца «ярким, самобытным явлением и была поражена и обрадована таким большим количеством прекрасных танцевальных коллективов в Лукояновском районе, между которыми наблюдается настоящая конкуренция, дающая им возможность расти и развиваться».

На снимке: танцевальный коллектив «Визави» под руководством Ольги Шебаловой

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru