Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«К 2035 году каждый четвертый ребенок должен быть охвачен дополнительным образованием»
11:21, 09 апреля 2018

«К 2035 году каждый четвертый ребенок должен быть охвачен дополнительным образованием»


В рамках стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года на территории региона запущена первая смена в новом образовательном центре.

«Нижегородский Сириус» базируется на базе детского центра «Лазурный» и реализуется при поддержке ННГУ им. Лобачевского.

Участниками первой смены стали 60 одарённых детей. Это представители образовательных организаций областного центра и 21 муниципалитета Нижегородской области. Первая смена охватила 4 направления — математика, физика, химия и биология.

В планах регионального минобразования на протяжении мая 2018 года через организации-операторов организовать отбор 300 одарённых детей в профильную смену, которая состоится с 7 по 31 августа 2018 года.

Напомним, проект «Нижегородский Сириус» войдет в Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, которая разрабатывается по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина. Согласно планам, к 2035 году каждый четвертый ребенок в Нижегородской области должен быть охвачен дополнительным образованием технической и естественнонаучной направленности. По мнению экспертов, участвующих в разработке стратегии развития Нижегородской области до 2035 года, это одна из ключевых и приоритетных задач.

Запуск подобного проекта в регионе соответствует указаниям президента РФ Владимира Путина, которые он озвучил 1 марта 2018 года в послании Федеральному Собранию.

Президент заявил: «Мы продолжим укрепление целостной системы поддержки и развития творческих способностей и талантов наших детей. Такая система должна охватить всю территорию страны, интегрировать возможности таких площадок, как «Сириус», «Кванториумы», центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru