Понедельник, 16 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Работа в удовольствие
8:43, 03 апреля 2018

Работа в удовольствие


Приятно смотреть на радостных малышей, которые по утрам с улыбкой бегут в детский сад № 3 «Ромашка». В дошкольном учреждении создана по-домашнему комфортная обстановка, а самое главное — здесь трудятся добрые и заботливые воспитательницы. Об одной из них мне и хотелось бы рассказать.

Елена Анатольевна Радаева (на снимке) к работе воспитателя подходит творчески и получает от этого удовольствие. Она посвятила «Ромашке» более тридцати лет, а ее общий педагогический стаж преодолел сорокалетний рубеж. За свою профессиональную деятельность педагог выпустила из детского сада больше трехсот ребят. Многие из них до сих пор заходят в гости и поздравляют с праздниками.

Е. А. Радаева родилась и выросла в селе Кочкурово Починковского района. В ее семье сложилась педагогическая династия: отец Анатолий Митрофанович работал директором школы в селе Панкратово, мама Мария Сергеевна была учителем истории. Елена с отличием окончила школу и без раздумий поступила в Лукояновское педагогическое училище. Позже ее примеру в выборе профессии последовали две младшие сестры, которые стали учителями.

После педучилища Елена устроилась на работу не по специальности, но всего на три дня. Вскоре ее пригласили в детский сад, и это дело сразу пришлось по душе.

— В самых сложных жизненных ситуациях любимая работа остается для меня отдушиной. Посмотрю на ребят, увижу их улыбку, услышу звонкий смех, и сразу становится легче, — говорит она. — Очень люблю своих воспитанников и чувствую, что малыши отвечают мне взаимностью.

Е. А. Радаева — мама двоих взрослых детей. Сын Алексей живет и работает в Нижнем Новгороде. Дочка Маша сейчас воспитывает сыночка Андрюшу, а Елена Анатольевна успешно справляется с ролью бабушки.

По словам работников детского сада, моя героиня давно пишет стихи, увлекается разведением цветов, много читает и знает ответ практически на любой вопрос. А еще она заядлая рыбачка. Вот такая разносторонняя личность.

— Елена Анатольевна всегда очень тепло рассказывает о малой родине, своей семье и, конечно, воспитанниках. Она замечательный педагог, которому родители без опаски доверяют малышей, гостеприимная хозяйка, мудрая жена, любящая мама и бабушка, заботливая дочь и хорошая подруга, — считает коллега Е. А. Радаевой Людмила Эдуардовна Сайгина.

Династия учителей не закончилась на Елене Анатольевне. Ее дочь тоже получила педагогическое образование и до декретного отпуска работала преподавателем в одной из нижегородских гимназий. Маше семейная профессия нравится, менять сферу деятельности она не собирается.

Сегодня Елена Анатольевна празднует юбилейный день рождения. Хочется пожелать ей крепкого здоровья и семейного благополучия!

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru