Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Попался!
8:41, 03 апреля 2018

Попался!


В январе наша газета писала о том, что охотники убили волчицу и ранили матерого волка. Из-за погодных условий его поиск был приостановлен. Охотники надеялись, что хищник погиб от полученного ранения. Но оказалось, что он выжил!

Полтора месяца охотился за ним Виктор Седов, изучал повадки, место обитания. За это время волк загрыз двух кабанов, косулю, до полусмерти напугал здорового секача и уже охотился за лосями. Несколько раз охотники устраивали облавы, но не успевали замкнуть оклад, как зверь уже выходил из него. Седов, зная повадки серого, флажковал и ставил номера именно там, куда уходил волк в случае опасности.

В очередной раз хищник выбежал из оклада и попытался уйти. С третьего выстрела волк, державший в страхе всю округу, был убит. Застрелил его Роман Алексеев.

Председатель районного общества охотников и рыболовов Николай Потемкин сообщил, что участок воспроизводства полностью освобожден от волков. Но хищники ходят на границе с Большеболдинским и Шатковским районами, а также с Починковским, где буквально недавно егеря догнали волчью стаю и уничтожили трех из шести хищников.

Лариса СТЕШИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru