Воскресенье, 12 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Время ремонтировать дороги
10:40, 09 июня 2020

Время ремонтировать дороги


В Нижегородской области началась ремонтная кампания в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам губернатора Глеба Никитина, региональный план на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью около 880 километров.

В Лукояновском районе благодаря нацпроекту обновят покрытие на шести участках дорог. В списке подъезды от трассы Нижний Новгород — Саратов к селам Поя, Салдаманов Майдан и Малое Мамлеево, подъезд к селу Гари от дороги на Малое Мамлеево, а также участки шоссе Лукоянов — р. п. имени Степана Разина — Первомайск и Большая Аря — Большое Маресьево — Ужовка — Большое Болдино — Салганы. Суммарно в нашем районе отремонтируют чуть более 22 километров.

Подрядчиком на всех лукояновских объектах стало ОАО «Дорожно-строительное управление № 1 г. Рогачев». Несколько дней назад его сотрудниками уже начаты ремонтные работы в Салдаманов Майдане, а сейчас основные силы переброшены в Пою. Тут задействованы 21 человек и 12 единиц техники.

— Изношенное покрытие сняли фрезой, а затем уложили его с добавлением нового материала в качестве нижнего слоя, — рассказал о ходе ремонта представитель подрядчика Валерий Максимов. — Далее выравнивающий слой черного щебня, поверх которого будет финишное асфальтобетонное покрытие. Также предусмотрено укрепление обочины. Кстати, на объекте находится лаборант, так что контроль качества осуществляется нами постоянно, на каждом этапе работ.

Полностью завершить ремонт на дорогах Лукояновского района подрядчик должен до конца сентября. После этого отремонтированные участки будут на пятилетней гарантии.

Виктор МАРАСАНОВ
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru