Воскресенье, 5 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
По-прежнему рядом
11:07, 06 июня 2020

По-прежнему рядом


Необходимость соблюдения режима самоизоляции внесла свои коррективы и в работу отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Лукояновского района.

В целях противодействия распространению инфекции с марта отделение не принимает граждан пожилого возраста, но это не значит, что его специалисты бездействуют. В сложившихся обстоятельствах они осваивают новые формы работы с жителями.

Как сообщала наша газета, Комплексный центр активно помогает людям старшего поколения, входящим в группу риска. Сотрудники дневного отделения также подключились к этой важной миссии: в составе мобильных бригад они доставляют лекарства и продукты первой необходимости по заявкам граждан. На данный момент за помощью обратились уже 1 104 лукояновца.

Не забывает персонал отделения и о своей основной деятельности. За эти месяцы удалось выйти на новый уровень предоставления услуг населению. На странице в «Одноклассниках» отдыхающие имеют возможность заниматься лечебной физкультурой. Каждый день вместе со специалистом по реабилитации они выполняют лечебные упражнения не выходя из дома.

Также сотрудники отделения дневного пребывания делятся в соцсетях полезной информацией по поддержанию здорового образа жизни — например, рассказывают о пользе фитотерапии, и помогают пенсионерам сохранять позитивный настрой. Вместе они погружаются в мир воспоминаний о днях, проведенных в стенах отделения, отвлекаясь от житейских проблем и тревог.

На снимке: Дина Панина, Наталья Митрохина, Надежда Пчелина, Надежда Чеккуева, Мария Тестова и Виктория Маркелова в новых условиях навещают своих подопечных на дому

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru