Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Лукоянов вместе с Кемерово
8:44, 30 марта 2018

Лукоянов вместе с Кемерово


Дата 28 марта объявлена в России днем всенародного траура в связи с трагедией, произошедшей в минувшее воскресенье в Кемерово. По официальным данным, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Это страшное событие никого не оставило равнодушным. По всей стране состоялись акции скорби по погибшим в огне кемеровчанам. Лукояновцы также не остались в стороне. Обычные люди стали публиковать в социальных сетях призывы вместе почтить память жертв трагедии. Сотрудники районного Дома культуры предложили сделать это на площади Мира у Поклонного креста: «Все желающие могут прийти и возложить цветы, игрушки, свечи… Вечером, в 18 часов на площади пройдет поминальная панихида. Там же все собравшиеся смогут выпустить белые шары в память о погибших».

К 12 часам на условленном месте стали собираться жители города. Пришла большая группа студентов педагогического колледжа, служащие районного суда, сотрудники Дома культуры и районной библиотеки, чуть позже — учащиеся медколледжа. Они зажигали у подножия креста лампады и свечи, возлагали цветы и детские игрушки. Стояли в скорбном молчании, едва сдерживая слезы…

Весь день лукояновцы шли к Поклонному кресту, соболезнуя большому горю кемеровчан. Вечером на месте организованного мемориала состоялась заупокойная панихида, совершенная служителями Лукояновского благочиния отцом Николаем (Семеновым) и дьяконом Василием (Чирковым).

На панихиде присутствовали сотни горожан. В память о погибших они выпустили в небо белые шары.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru