Пятница, 20 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Мечты сбываются
9:39, 27 марта 2018

Мечты сбываются


Лукояновец Максим Долбунов стал финалистом всероссийского конкурса «Детские мечты» и получил подарок от футболистов сборной России

Конкурс стартовал в прошлом ноябре и длился до Нового года. По его условиям, любой болельщик нашей сборной в возрасте до 14 лет мог прислать футболистам письмо или видеообращение и рассказать, за что любит футбол, о чем мечтает. Игроки национальной команды Александр Головин, Георгий Джикия, Антон Заболотный, Далер Кузяев, Илья Кутепов, Андрей Лунев, Алексей и Антон Миранчуки, Магомед Оздоев, Дмитрий Тарасов, Евгений Чернов выступили в качестве «Дедов Морозов». Они выбрали понравившиеся детские истории и воплотили в жизнь желания юных любителей футбола.

Всего в адрес игроков поступило около трех тысяч обращений. В число 121 финалиста попал и наш земляк.

Максиму Долбунову всего девять лет. Он учится в третьем классе Лукояновской средней школы № 2 и с увлечением занимается в детской футбольной команде «Ракета» ФОКа «Колос». На конкурс он прислал видеописьмо, в котором рассказал (и показал), что любит футбол и играет с двухлетнего возраста. Мальчик с нетерпением ждет Чемпионата мира по футболу в России и со всей семьей планирует посетить матчи национальной сборной. Видео снимал папа Дмитрий Викторович, а мама Алла Александровна была режиссером и автором сценария ролика.

В качестве желания Максим загадал мяч «Krasava» с автографами сборной. О том, что его письмо победило в конкурсе, семье сообщили в преддверии новогодних праздников, а сам подарок был доставлен курьером 13 марта.

— Для нас это большая возможность поблагодарить маленьких болельщиков. Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол и здорово поддерживают нашу сборную. У них всех разная судьба, и поэтому мы очень рады, что есть возможность помочь воплотить их мечту в реальность, — отметил защитник сборной России и ФК «Тосно» Евгений Чернов.

Полузащитник сборной России по футболу и ФК «Зенит» Далер Кузяев считает, что этот конкурс дал возможность познакомиться с маленькими болельщиками: «Дети были со всей страны. Они писали нам большие личные письма, рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру! Среди финалистов много ребят, которые мечтают стать футболистами. Они просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем помочь им приблизиться к мечте».

Максим безмерно рад полученному подарку. Он уже сочинил благодарность в стихах и отправил ее в адрес российской сборной.

«Футбол для меня не спорт — это моя жизнь!» — говорит он и намерен доказать свои слова. Пока в составе детской футбольной команды района, а дальше кто знает: может быть, дорастет и до российской сборной. Ведь если очень захотеть, мечты сбываются!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из семейного архива Долбуновых


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru