Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Веселые моточки
8:52, 23 марта 2018

Веселые моточки


Первый открытый фестиваль рукоделия с таким названием прошел недавно в многофункциональном культурном центре «Железнодорожник». Произведения декоративно-прикладного творчества представили 42 мастерицы из Лукояновского, Кстовского районов и даже из далекой Новой Зеландии.

Участников фестиваля тепло приветствовали начальник отдела культуры и спорта Лукояновского района Лариса Семьина и директор МКЦ «Железнодорожник» Татьяна Федосеева. Они отметили, как много у нас талантливых рукодельниц и как важно их объединить. Решено, что фестиваль станет ежегодным и будет проходить в преддверии Международного женского дня.

На первый взгляд может показаться, что современный мир поглотил искусство рукоделия. Однако оно не только не забыто, но и активно возрождается. Нас окружают вещи массового машинного производства, а хочется чего-нибудь особенного, рукотворного, хранящего частицу души автора. Поэтому в культурном центре создан и успешно развивается клуб мастериц «Непоседы». Их оригинальное выступление и вязаные шляпки покорили участников фестиваля. Зрители оценили и мастер-класс от Матрены Михайловны Червяковой, которая продемонстрировала искусное прядение с помощью веретена. Свои изделия представили Лидия Моисеева и Наталья Мокрецова с дочкой Валерией.

Мастер-класс по прядению от Матрены Михайловны Червяковой

Собравшихся порадовали музыкальными номерами А. Мартьянова, Д. Буракина, Д. Караванова, Р. Караванов, М. Егорова, вокальный ансамбль «Бридж» и дуэт «Притяжение».

Завершился фестиваль награждением участников. Победителями стали А. Г. Квасникова (Лукоянов), Т. Я. Коротина (Шандрово) и Л. Н. Моисеева (Кудеярово). Им и призерам вручили подарочные сертификаты от салонов «Маргарита» и «Престиж».

Фестиваль закончился, но добрые дела продолжаются. Мастерицы связали 50 пар пинеток для малышей, которые будут подарены молодым мамам в Лукояновской женской консультации.

На верхнем снимке: вязаные шляпки представили участницы клуба мастериц «Непоседы»

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru