Пятница, 20 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вслух и с выражением
8:50, 23 марта 2018

Вслух и с выражением


Конкурс юных чтецов «Живая классика» состоялся в Лукояновской центральной детской библиотеке 14 марта.

Мероприятие было подготовлено районным отделом образования в рамках регионального этапа одноименного всероссийского конкурса. «Живая классика» — масштабный проект по популяризации чтения среди детей. Его главная задача — воспитать в подростках любовь к художественной литературе.

Четырнадцать учащихся пятых-девятых классов из восьми школ района читали вслух отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Тут все имело значение: грамотная речь, оригинальный выбор текста, глубина проникновения в него и, конечно, артистизм. Разумеется, при подготовке детям помогали взрослые: учителя русского языка и литературы, библиотекари, родители.

Половина участников районного этапа выбрала произведения о войне Б. Васильева, В. Быкова, Н. Даули, К. Маркевича, Б. Екимова. Ребята читали их так, что многие в зале не смогли сдержать слез. Другие школьники обратились к творчеству детских писателей — В. Рыжакова, И. Пивоваровой, Т. Петросян — и были не менее убедительны.

Жюри было очень трудно выбрать победителей. В итоге ими стали Матвей Хорошев, ученик 8 класса средней школы № 1 (руководитель Л. В. Масленникова), Елизавета Шиндина из Покровской школы (руководитель Н. А. Шиндина) и шестиклассник Егор Селиверстов (на снимке) из средней школы № 1 (руководитель А. И. Бобкова). Приз зрительских симпатий получила артистичная пятиклассница София Силуянова (руководитель И. А. Галкина).

Хотелось бы отметить и остальных чтецов: Варвару Дунцеву и Надежду Кулемину из Ульяновской школы, Надежду Вилкову из Лопатина, Руслана Белоглазова, Валерию Егутову и Екатерину Денисову из Малого Мамлеева, Дмитрия Мордовина из Саврасова, Альбину Сычову из Покровки, Галину Степанову из Большого Маресьева и Елизавету Вострякову из Разина. Их выступления заслуживают всяческих похвал.

Лидеров же совсем скоро ждет еще более волнительное и ответственное участие в областном этапе «Живой классики» в Нижнем Новгороде. Пожелаем им успеха!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru