Пятница, 20 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Первое место и второй разряд
8:45, 20 марта 2018

Первое место и второй разряд


Двенадцатилетняя Ксения Журавлева (на снимке) завоевала первое место в своей возрастной категории и получила второй спортивный разряд на открытых соревнованиях по фигурному катанию на коньках «Навашинские встречи».

Турнир проходил в ледовом дворце «Флагман» города Навашина и собрал на одной арене около 200 юных участников со всей Нижегородской области, а также из Владимира и Чебоксар.

Состязания в одиночном катании проводились в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией и правилами фигурного катания на коньках среди юношей и девушек по нормативам и разрядам. Выступления оценивались судьями Нижегородской региональной общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках».

Ксюша Журавлева учится в шестом классе Лукояновской школы № 1 и уже пятый год занимается в спортивной секции фигурного катания у тренера Елены Журавель. Именно она поставила воспитаннице короткую и произвольную программы, принесшие успех. На соревнования девочку, как обычно, сопровождали родители, которые поддерживают ее во всем.

Аксели, каскады прыжков, комбинации вращений и дорожки, обязательные для программ, Ксения выполнила замечательно. Судьями оценивались не только элементы, но и мастерство катания, интерпретация и транзишн (связующие элементы, выполняемые в такт музыке).

Мне посчастливилось увидеть Ксюшину короткую программу на показательном выступлении фигуристок спортивной секции ФОКа «Колос», которое проходило в конце декабря прошлого года. Легкая, грациозная, яркая — она словно летала надо льдом под саундтрек к фильму «Титаник». Полученные ею первое место на «Навашинских встречах-2018» и второй спортивный разряд вполне заслуженны.

В повседневной жизни Ксюша скромная, милая девочка. В беседе со мной она назвала занятие фигурным катанием своим большим увлечением, которому посвящает все свободное от учебы время. В ее мечтах — дойти до кандидата в мастера спорта, и я уверена: у нее все получится!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru