Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В огне погиб человек
8:40, 20 марта 2018

В огне погиб человек


В феврале текущего года на территории Лукояновского района произошло четыре пожара, убыток от которых составил 880 тысяч рублей. В огне погиб один человек.

4 февраля около полуночи поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Пролетарской села Ульянова. Прибывшие пожарные установили, что внутри чердачного помещения происходит горение деревянных стропил и обрешетки крыши. Очаг пожара располагался в месте установки трубы дымохода банного котла. Помещение бани находилось под общей крышей с жилым домом. Пожар был ликвидирован в половине первого ночи. Его причиной стало неправильное устройство дымохода.

По аналогичной причине 26 февраля произошел пожар в бане в селе Владимировка. Огнем уничтожена постройка и находившееся в ней имущество.

Утром 12 февраля поступило сообщение о пожаре в гараже на улице Российской нашего города. На месте было установлено, что внутри гаража происходит горение легкового автомобиля SsangYong. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 6 часов 50 минут. В результате выгорел моторный отсек автомобиля, повреждена передняя часть кузова. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электронагревательного прибора.

22 февраля пожар случился на улице Ухтомского в Лукоянове. На момент прибытия пожарных подразделений его площадь составляла 44 квадратных метра, происходило открытое горение жилого дома. Внутри находился хозяин 1950 года рождения, входная дверь была заперта изнутри. Со слов очевидцев установлено, что незадолго до пожара гражданин находился в состоянии сильного психического расстройства и никого не впускал в дом. Затем он стал разбрасывать по комнате горящие угли из печи, что и привело к возникновению пожара. Дом сгорел, в огне погиб хозяин.

С начала 2018 года на территории Нижегородской области произошел 621 пожар, что на 146 случаев (30 процентов) больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Погибли 65 человек (в прошлом году — 57), травмы различной степени тяжести получили 55 человек.

Основное количество пожаров традиционно приходится на жилой сектор (77 процентов), где преобладающими причинами являются печное отопление (32,6 процента), электротехническая причина (30 процентов) и неосторожное обращение с огнем (20,6 процента). Необходимо отметить значительный рост количества пожаров (со 124 до 203) по причине неисправности печей и дымоходов.

В случае пожара звонить 101.

Подготовила Татьяна АГАНИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru