Среда, 3 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Медицина в повышенной готовности
9:25, 24 апреля 2020

Медицина в повышенной готовности


В условиях эпидемии коронавируса представители некоторых профессий испытывают на себе повышенную нагрузку. В авангарде борьбы с новой опасной инфекцией оказались медики, на плечах которых лежит огромная ответственность за жизнь и здоровье людей.

Работа Лукояновской центральной районной больницы в сложившихся обстоятельствах продолжается с соблюдением всех необходимых ограничений.

— На основании приказа министерства здравоохранения Нижегородской области на неопределенное время до особого распоряжения приостановлены все профилактические мероприятия, плановое посещение поликлиники и плановый прием пациентов в стационары, — сообщил заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Андрей Котиков. — Поликлиника Лукояновской ЦРБ в период карантина осуществляет прием пациентов на дому при оформлении вызова врача или для неотложной помощи. Стационары принимают экстренных пациентов при самообращении или доставленных машиной скорой медицинской помощи. Скорая работает в штатном режиме.

По словам Андрея Котикова, на время введения ограничительных мероприятий на территории Лукояновского района силами сотрудников больницы и Комплексного центра социального обслуживания населения организована доставка жителям лекарственных препаратов и товаров первой необходимости.

— Сейчас мы организуем доставку медикаментов гражданам, получающим лекарства на безвозмездной основе, — рассказывает о работе сельских медиков фельдшер Маломамлеевского ФАП Наталья Кузьмичева. — В городской поликлинике выписываются рецепты, в центральной аптеке получаем препараты и разносим по адресам на своем участке. Вместе с акушером ФАП Татьяной Куксиной ведем активную разъяснительную работу, уделяя особое внимание гражданам из группы риска, и, разумеется, следим за здоровьем маломамлеевцев. У нас есть приезжие из Москвы, Нижнего Новгорода, даже Омска. После обязательного осмотра медработником каждый из них должен две недели провести в полной самоизоляции. Надо сказать, в основном наши сельчане к вынужденным мерам относятся ответственно: соблюдают режим и воздерживаются от посещения людных мест. Спасибо им за это! К счастью, пока на нашем участке спокойно.

Наталья Кузьмичева напоминает, что сейчас всем лучше не покидать своих жилищ, а в случае возникновения симптомов каких-либо заболеваний нужно вызвать медработника на дом.

На снимке: фельдшер Наталья Кузьмичева получает лекарства в центральной аптеке и разносит по адресам на своем участке.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru