Среда, 3 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Продукт первой необходимости
9:30, 17 апреля 2020

Продукт первой необходимости


В условиях режима повышенной готовности продолжается работа нескольких категорий организаций, в том числе Лукояновского потребительского общества «Хлеб».

— А как иначе? Ведь хлеб — самый настоящий продукт первой необходимости во все времена, — заметил председатель правления Николай Быков. — Производство мы не прекращали ни на один день. Объемы выпекаемой продукции тоже в основном сохранены, разве что есть небольшой спад по учреждениям, перешедшим на удаленную работу.

В целом, предприятие действует в обычном режиме, приняты все необходимые профилактические меры. На пищевом производстве всегда уделяется повышенное внимание поддержанию порядка и чистоты, а теперь еще проводится санобработка помещений, инвентаря и оборудования. Также после рейса обрабатываются автофургоны предприятия, развозящие продукцию.

Строго ведется контроль за здоровьем персонала, несколько раз в день всему коллективу измеряют температуру. Лукояновцы уже заметили, что продукция ПО «Хлеб» реализуется в упаковке — это тоже мера предосторожности, призванная минимизировать риск распространения инфекции.

По словам Николая Васильевича, сейчас предприятие готовится к Пасхе. Выпеченные здесь куличи уже четыре года в канун праздника освящает иерей Борис Семенчев. Вот и в этот раз благочинный Лукояновского округа не оставил ПО «Хлеб» без пастырского благословения, освятив продукцию и производственные помещения.

Алла ГОРШКОВА


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru