Среда, 3 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Дезинфекция против коронавируса
9:23, 17 апреля 2020

Дезинфекция против коронавируса


В условиях режима повышенной готовности, установленного указом губернатора из-за угрозы коронавируса, в Лукоянове проводится санитарная обработка общественных мест и транспорта. Мероприятия организованы по рекомендации Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением инфекции.

Работники МУП «Дирекция коммунального хозяйства» выполняют санобработку детских площадок, скверов, малых архитектурных форм: скамеек, оград, пандусов и прочего. Дезинфекция осуществляется с применением особо эффективных реагентов, которые заказывают в Дзержинске.

Обработка подъездов жилых многоквартирных домов, находящихся на обслуживании домоуправляющих организаций или входящих в ТСЖ, проводится регулярно с первых дней введения режима повышенной готовности. В домах, находящихся на непосредственном управлении, дезинфекция организуется в индивидуальном порядке. Как следствие, возникают заминки, не всегда вопрос решается легко и быстро. Однако работа в данном направлении ведется непрерывно, и вскоре в жилых многоквартирных домах, находящихся на непосредственном управлении, также будут выполнены профилактические мероприятия.

Комплексные меры безопасности приняты и в отношении общественного транспорта, осуществляющего регулярные пассажирские перевозки по городу.

— Со вторника наш пассажирский транспорт работает по обновленному расписанию, — сообщил перевозчик на городских маршрутах Александр Викторович Киселев. — Количество перевозок сократилось, однако осуществляются они регулярно утром и вечером, когда пассажирский поток наиболее плотный. Новые графики вывешены на всех автобусных остановках.

По словам Александра Киселева, минимальная санобработка в автобусах проводится через каждые два-три круга.

— Между рейсами протираем поручни и опрыскиваем поверхности дезинфектором. В конце смены салон полностью обрабатывается из пульверизатора. Также моем полы с дезинфицирующим средством, — поясняет он.

Водитель автобуса на городском маршруте Виктор Николаевич Бывшев дополнительные обязанности выполняет добросовестно и без жалоб.

— График передвижения сейчас оптимизирован, что к лучшему, — считает он. — Однако пассажиры в городском транспорте есть, и мы продолжаем заботиться об их безопасности. Все делаем, как положено, и со всем справляемся.

На снимке: водитель автобуса Виктор Бывшев добросовестно выполняет дополнительные обязанности по дезинфекции салона.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора

Временное расписание движения автобусов

 


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru