Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Любимый малый город
9:51, 07 апреля 2020

Любимый малый город


Лукоянов участвует в конкурсе благоустройства

Ежегодно Минстроем России при поддержке правительства Нижегородской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» проводится Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений.

В прошлом году лукояновская команда представила к участию в конкурсе проект благоустройства Казенного пруда. Выбор объекта неслучаен, ведь этот водоем с прилегающей территорией — главная рекреационная зона города, и все мы, лукояновцы, активно ею пользуемся. Праздники и спортивные соревнования, места для рыбалки и пляжи, свежий воздух и живописная природа — все это Казенный пруд.

В последние годы на его берегах обустроен детский пляж, игровые и спортивные площадки, проводятся работы по очистке прибрежной зоны. Однако у Казенного пруда по-прежнему есть проблемы, решить которые поможет проект благоустройства. Так, в нем предусмотрены оборудование дополнительных мест отдыха и функциональных зон (детские площадки, зона барбекю, лодочная станция и многое другое), создание различных малых архитектурных форм (павильоны, пирсы, площадки), улучшение качества инфраструктуры.

Легкие деревянные конструкции и лаконичность форм подчеркнут богатство естественного ландшафта

Нужно отметить, что хотя в минувшем году Лукоянов участвовал в конкурсе впервые, нашему проекту удалось выйти на федеральный уровень. Мы стали финалистами в своей категории «Малый город с населением до 20 тысяч человек», а это означает, что есть шансы и на победу.

В 2020 году конкурс состоится вновь. Сейчас команда специалистов городской администрации и приглашенных экспертов работает над усовершенствованием проекта благоустройства Казенного пруда, чтобы представить его в обновленном и улучшенном виде. Каждый житель города и района также может внести свой вклад в благое дело. Для этого нужно лишь поучаствовать в онлайн-обсуждениях. Следите за объявлениями в социальных сетях, на сайте администрации и в районной газете, подключайтесь к обсуждениям, оставляйте комментарии. Так вы поможете проекту стать реальностью.

Активность граждан — залог успеха во всех инициативах, касающихся благоустройства. Только вместе мы можем сделать наш любимый малый город лучше, и хочется верить, что лукояновцы не останутся в стороне и поддержат его на грядущем конкурсе.

На верхнем снимке: по проекту образ мельницы Ивашки Лукоянова планируется использовать для создания интерактивного арт-объекта и в малых архитектурных формах.

Алла ГОРШКОВА
Фото из презентации проекта


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru