Вторник, 2 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
6000 км автодорог в Нижегородской области оформят разметкой
20:00, 02 апреля 2020

6000 км автодорог в Нижегородской области оформят разметкой


Работы по нанесению разметки будет проводиться во всех районах и городских округах Нижегородской области, рассказал губернатор Глеб Никитин. На эти цели в региональном бюджете предусмотрена около 200 млн рублей.

В рамках программы «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина, термопластиковой разметкой в области покроют в текущем году 1251 км дорог. Кроме того, на 4561 км дорог разметку нанесут краской.

Как отметил губернатор, разметка будет также нанесена на дороги, которые в текущем году будут отремонтированы по нацпроекту. «Надеюсь, что эти меры позволят нам повысить безопасность дорожного движения в регионе», — заявил Глеб Никитин и добавил, что в текущем году объем работ будет увеличен по сравнению с прошлым: в 2019-м было нанесено 473,621 км горизонтальной разметки термопластиком и 5203,124 км — краской.

Ранее губернатор принял решение о том, чтобы увеличить субсидии бюджетам муниципалитетов на ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения на 650,7 млн рублей. По его мнению, это позволит районам оперативно привести в порядок наиболее поврежденные зимой участки.

Напомним, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, стартовал в 83-х субъектах Российской Федерации. Нацпроект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 — 2018 годов.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru