Среда, 8 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Браво, Виктор Николаевич!
10:15, 27 марта 2020

Браво, Виктор Николаевич!


Лукояновский легкоатлет Виктор Мыльников (на снимке) продолжает активно участвовать в спортивных соревнованиях различного уровня и всегда возвращается с наградами.

В феврале в легкоатлетическом манеже столичного Олимпийского центра имени братьев Знаменских прошел чемпионат города по легкой атлетике среди ветеранов. Примечательно, что ранее турнир проводился только для спортсменов Москвы и Московской области, в этом же году стал открытым. Виктор Николаевич одержал убедительную победу в тройном прыжке и стал чемпионом Москвы, а также взял серебро в прыжках в длину.

В середине марта в легко- атлетическом манеже пензенского училища олимпийского резерва состоялся XXIX лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов (спортсменов старше 35 лет) в помещении, посвященный 75-й годовщине Победы. Эти соревнования стали одним из крупнейших событий в истории отечественной ветеранской легкой атлетики. В число участников вошли 373 спортсмена из 47 субъектов Российской Федерации. Состав можно назвать беспрецедентным: 39 чемпионов мира и Европы! На старт вышли участники Олимпийских игр, обладатели почетного звания «Лучший легкоатлет-ветеран России». Уровень подготовки спортсменов, острая конкуренция во многих видах программы, великолепная беговая дорожка манежа способствовали выдающимся результатам. В ходе чемпионата установлено 24 рекорда России и еще три повторено!

— В тройном прыжке соревновались с чемпионом мира и Европы Валерием Давыдовым, — рассказал Виктор Мыльников. — Феноменальный спортсмен: дебютировал в нашей возрастной группе с тремя золотыми стартами и двумя рекордами России в беге на шестьдесят метров, шестьдесят метров с барьерами и в тройном прыжке, причем превзошел мировой рекорд немецкого барьериста Рольфа Гезе.

На турнире столь высокого уровня Виктор Николаевич в своей возрастной группе 70-74 года также выступил достойно: второе место в тройном прыжке с результатом 8 м 11 см, бронза в прыжках в длину с результатом 3 м 66 см. Сейчас в активе спортсмена 28 медалей: 7 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых.

Виктор Мыльников — бессменный преподаватель музыки Лукояновского педагогического колледжа. Выступления музыкантов, как известно, встречают аплодисментами, криками «Браво!». Вот и спортивным успехам нашего земляка хочется поаплодировать. Браво, Виктор Николаевич!

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru