Среда, 8 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Давид Мелик-Гусейнов провел совещание по вопросу появления фейковой информации
10:20, 26 марта 2020

Давид Мелик-Гусейнов провел совещание по вопросу появления фейковой информации


Заместитель губернатора Нижегородской области и руководитель регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции Давид Мелик-Гусейнов провел совещание по вопросу появления фейковой информации и провокационных акций в лечебных учреждениях региона. Предметом обсуждения участников совещания — представителей министерства здравоохранения региона, лечебного учреждения, силовых структур, — стала ситуация, которая произошла на территории Балахнинской ЦРБ 25 марта 2020 года.

«То, что произошло — недопустимо. И мы должны приложить все усилия для того, чтобы такое не повторилось впредь. Тем более сейчас, в непростой эпидемиолгической ситуации, которая сложилась в стране, и в свете всех проводимых мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Как пояснил и.о.главного врача Балахнинской центральной районной больницы Ринат Фатыхов, около 8 часов утра неизвестные лица зашли на территорию поликлиники Балахнинской ЦРБ и в течение 3-5 минут, разложив какие-то вещи, проводили фото- и видеосъемку.

«Сотрудники поликлиники были вынуждены жестко потребовать их покинуть лечебное учреждение», — объяснил Ринат Фатыхов. После случившегося в социальных сетях появилась информация о «торговле вещами в приемном покое Балахнинской ЦРБ», несмотря на то, что в лечебных учреждениях региона объявлен карантин.

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов поручил от имени оперативного штаба решить вопрос об усилении пропускной системы и охраны всех лечебных учреждений.

Напомним, сегодня губернатор Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ районов и городских округов Нижегородской области, на котором отметил, что своевременное и максимально полное информирование граждан и борьба с ложными данными о ситуации — одна из важных задач.

«Есть люди, которые пытаются словить хайп на ложной информации о коронавирусе. Нужно, чтобы те, кто распространяет фейки или, того хуже, пытается устраивать какие-то провокации, несли ответственность за свои действия», — отметил Глеб Никитин.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru