Среда, 8 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Руководитель с чутким сердцем
10:21, 24 марта 2020

Руководитель с чутким сердцем


Около десяти лет у руля государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Лукояновского района» стоит Ольга Александровна Королева. 24 марта она отмечает юбилейный день рождения.

Можно не сомневаться — сегодня в адрес именинницы прозвучит масса добрых пожеланий и искренних поздравлений. Комплексный центр сотрудничает с разными организациями, работает с населением всего района, и Ольгу Александровну знают и ценят многие лукояновцы. Но, конечно, лучше всего о стиле управления, деловых и личных качествах директора могут рассказать в ее коллективе.

— Ольга Александровна — ответственный руководитель, который умеет оперативно принимать решения и грамотно выстраивать взаимодействие в команде, — говорит заместитель директора Лариса Курина. — Несмотря на собственный богатый опыт, она всегда прислушивается к мнению коллег и предложениям получателей наших услуг. Под ее началом в комплексном центре активно внедряются новые формы и методы работы, что положительно сказывается на качестве социального обслуживания граждан.

Понятно, что руководителями не рождаются, ими становятся. Однако лидеры заметны с юных лет. Вести за собой других по плечу лишь инициативным, активным, неординарным. Именно такой и является наша героиня.

Специфика работы в учреждении социальной направленности подразумевает постоянный контакт с пожилыми гражданами, людьми с ограниченными возможностями здоровья, теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Это требует определенного склада характера, чуткости и чувства такта. Как отмечает Лариса Сергеевна, Ольга Александровна сумела так построить работу, что все задачи выполняются без напоминаний, а ее неравнодушие и стремление помогать окружающим служат для всех примером. У руководителя нет официально обозначенного дня приема: двери ее кабинета всегда открыты для коллег и посетителей.

В коллективе, где трудятся в основном женщины, особенно важна доверительная обстановка. И Ольге Королевой действительно удается находить баланс между требовательностью и похвалой, твердостью решений и гибкостью мышления, строгостью и добротой. Сотрудники учреждения благодарны своему руководителю за проявление к ним человеческого участия, внимание и поддержку в любых обстоятельствах.

На снимке: Ольга Королева проводит заседание попечительского совета по независимой оценке качества предоставления социальных услуг.

Татьяна АГАНИНА
Фото из архива КЦСОН


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru