Среда, 3 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Ветераны получат единовременную выплату
10:38, 20 марта 2020

Ветераны получат единовременную выплату


В апреле текущего года в соответствии с президентским указом отдельные категории граждан получат единовременную выплату к 75-летию Победы. По официальным данным, выплату в размере 75 тысяч рублей в Лукояновском районе получат три инвалида и три участника Великой Отечественной войны; четыре вдовы и вдовца военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией; 61 вдова и вдовец умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере 50 тысяч рублей в Лукояновском районе получат 339 человек, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; один человек, награжденный орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Важно отметить, что, кроме единовременной выплаты к юбилею Победы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны также получат ежегодную выплату в размере десяти тысяч рублей, которая утверждена указом президента РФ от 24 апреля 2019 года.

Специально обращаться в районное управление ПФР для получения выплат не нужно. Они будут установлены в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в Пенсионном фонде.

Доставляться выплата будет вместе с пенсией и другими социальными выплатами. Гражданам, которые получают одновременно две пенсии: одну — по линии ПФР, вторую — по линии силовых ведомств, выплата будет произведена через Пенсионный фонд.

Елена ВЛАСОВА,
начальник управления Пенсионного фонда России
по Лукояновскому району
Фото из архива редакции


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru