Понедельник, 13 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Марафон педагогических идей
10:24, 17 марта 2020

Марафон педагогических идей


Муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года» завершился 12 марта. Финал состязания лукояновских педагогов состоялся в Ульяновской школе. Участников поприветствовали глава местного самоуправления, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лукояновского района Сергей Малышев и директор Ульяновской школы Евгения Маркина. Начальник управления образования Михаил Майоров вручил дипломы участникам заочного этапа конкурса Дмитрию Еряшкину (школа № 1) и Наталье Новиковой (Маломамлеевская школа).

В финале очного этапа встретились учитель русского языка и литературы Разинской школы Наталья Шиндина, учителя начальных классов Марина Коптева (школа № 2) и Татьяна Маякина (Ульяновская школа). В качестве первого задания они провели мастер-классы по применению методов и приемов современной педагогики. Финалисты представили технологии критического мышления и проблемного обучения, продемонстрировали важность позитивного подкрепления в создании ситуации успеха на уроке, а помогли им в этом зрители, ставшие участниками фокус-групп.

Одно из конкурсных испытаний — проведение классного часа по заданной теме

Вторым заданием стало проведение классного часа по заданной теме: «Упрямство — хорошо или плохо?» у Натальи Шиндиной, «Всегда ли дружба важнее всего?» у Марины Коптевой и «Знаки дорожного движения» у Татьяны Маякиной. Конкурсанты провели свои занятия для группы ребят из Ульяновской школы. Каждое из них было ярким, творческим и запоминающимся.

Безусловно, все финалистки выступили достойно, что является показателем высокого уровня работы не только их родных школ, но и образования в районе в целом. Однако победитель может быть только один, и по итогам конкурса звание «Учитель года Лукояновского района» завоевала Марина Коптева.

Марина Станиславовна — учитель высшей категории, ее педагогический стаж составляет 36 лет. Лукояновской школе № 2 она принесла не только победу, но и право принять районный конкурс «Учитель года» в будущем году.

На верхнем снимке: финалистки конкурса Татьяна Маякина, Марина Коптева и Наталья Шиндина.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru