Воскресенье, 29 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Хоккеисты взяли серебро
10:22, 17 марта 2020

Хоккеисты взяли серебро


Команда из Лукоянова стала призером турнира по хоккею с шайбой на Кубок и призы ООО «Европак», прошедшего в ФОКе «Ледовый» поселка Ромоданово и посвященного Дню защитника Отечества. Стоит отметить, что ООО «Европак» выступает спонсором и других соревнований в Ромодановском районе. Такое внимание к спорту со стороны директора предприятия Рафика Алиевича Абдуллова неслучайно. Он сам мастер спорта по греко-римской борьбе, а в последние годы является нападающим в хоккейной команде «Мирта» и играет в дивизионе «Любитель 40+» Ночной хоккейной лиги Республики Мордовия.

За победу в «Ледовом» сражались местные команды «Белозерье» и «Лямбирь», а также «Починки» и «Лукоянов» из Нижегородской области. Первые участники вышли на арену в восемь часов утра. Бескомпромиссная спортивная борьба с первых минут захватила внимание зрителей, которые активно болели за хоккеистов на трибунах.

В полдень состоялось торжественное открытие мероприятия. Игроков турнира приветствовали заместитель главы Ромодановского муниципального района В. А. Савинов, директор ООО «Европак» Р. А. Абдуллов, его заместитель О. Ю. Шевцов, бывший военком района В. К. Метыженко и директор ФОКа «Ледовый» И. И. Трошкин. Приятным подарком для всех стала яркая концертная программа в исполнении ансамбля Ромодановского дома культуры «Сударушка» под руководством заслуженного работника культуры Республики Мордовия Г. П. Явкина.

Целый день спортсмены вели упорную битву на льду, сохраняя при этом дружескую атмосферу. Результаты матчей: «Лямбирь» — «Починки» — 5:2, «Белозерье» — «Лукоянов» — 10:2, «Белозерье» — «Починки» — 6:4, «Лукоянов» — «Лямбирь» — 4:2, «Починки» — «Лукоянов» — 6:7, «Лямбирь» — «Белозерье» — 2:4.

Завершился спортивный праздник приятным моментом — церемонией награждения. Под громкие аплодисменты победителям и призерам турнира были вручены кубки, грамоты и денежные премии. Победу заслуженно завоевали хоккеисты Белозерья, второе место заняли лукояновцы, третье — лямбирцы. Лучшим бомбардиром турнира был признан Айса Ахмяров из Белозерья, лучшим нападающим — Сергей Рудометов из Починок, лучшим вратарем — Даниил Возмищев из Лямбиря, лучшим игроком — Александр Курицын из Лукоянова.

Выражаем благодарность администрации Лукояновского района за предоставленный автотранспорт.

На снимке: капитан команды из Лукоянова Олег Зайцев получает кубок за второе место.

Алексей БОЖЕНЬКИН
Фото предоставлено автором


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru