Среда, 8 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Знатоки из «Авангарда»
8:34, 13 марта 2020

Знатоки из «Авангарда»


Какое парнокопытное умеет хрюкать и имеет название, совпадающее с маркой отечественного самолета? Конечно, як. На этот и многие другие вопросы ответили лукояновские эрудиты в ходе регионального этапа интеллектуально-развивающей игры «Что? Где? Когда?» среди школьников, который состоялся в Центре одаренных детей Нижнего Новгорода.

Команда «Авангард» состоит из выпускников и девятиклассников Лукояновской школы № 1. Кирилл Николаев, Ксения Каленкова, Алексей Лопырев, Алексей Аникин, Ольга Грубова и Данила Кашаев (капитан) — не новички в интеллектуальном состязании. Как и годом раньше, они победили в муниципальном этапе игры и вновь стали серебряными призерами на региональном уровне. Причем и в прошлом, и в нынешнем году до победы не хватило одного очка. Может быть, это немного обидно, но не отменяет того факта, что наши ребята заняли второе место среди сорока команд! Кстати, среди них были представлены не только школы, но и лицеи области.

Вопрос про яка был одним из самых легких, в основном же организаторы давали командам куда более каверзные задания. Некоторые требовали широкого кругозора. Так, ответ на вопрос «Какому транспортному средству нужно лишь 45 граммов топлива в день?» один: ледокол «Ленин». В других случаях требовалось проявить смекалку. Например, в каком городе Греции богиня любви Афродита изображалась с копьем? Можно догадаться, что в воинственной Спарте, где статуи всех богов были «вооружены».

— Ребята отыграли очень спокойно и собранно, — отмечает руководитель команды Ирина Дымова. — За почетное второе место они отмечены дипломом призера, им также объявлена благодарность по школе. Молодцы!

Хорошо, что в нашем районе поддерживаются традиции всеми любимой интеллектуальной игры. Надеемся, в будущем юные лукояновские знатоки также будут показывать высокие результаты.

На снимке: команда «Авангард» отмечена дипломом призера регионального этапа игры «Что? Где? Когда?» среди школьников.

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива школы


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru