Суббота, 4 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
На месте выпускников
8:33, 13 марта 2020

На месте выпускников


5 марта в Лукояновском районе вновь прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В прошлые годы взрослым довелось проверить свои знания по русскому языку и математике, на этот раз пришел черед истории.

Мероприятие организуется в полном соответствии с утвержденным порядком проведения экзамена и позволяет родителям выпускников лично ознакомиться с процедурой, которая ожидает их детей. В этом году в «родительском ЕГЭ» поучаствовали 18 лукояновцев, в том числе учитель математики школы № 1 Ольга Кашаева. Ее старшая дочь уже сдавала ЕГЭ, причем экзамен по истории был необходим при поступлении в Вологодский институт права и экономики, а скоро выпускается сын. Он тоже планирует в дальнейшем выбрать направление, связанное с обществознанием и историей.

— Прежде всего хотелось поучаствовать в экзамене с позиции сдающего, однако проверить свои силы тоже было любопытно, — рассказывает Ольга Викторовна. — Родители не только смогли увидеть всю процедуру, но и оценить контрольно-измерительные материалы. Были представлены различные типы заданий, в том числе работа с картой, а также с историческим текстом, в нашем случае — о начале блокады Ленинграда. Было интересно!

Так тяжело ли сдавать ЕГЭ? Как учитель-предметник и классный руководитель, Ольга Викторовна полагает, что подготовиться к четырем-пяти таким экзаменам вполне возможно, а сама процедура отлажена и хорошо знакома нынешним старшеклассникам. Более того, с дисциплинами по выбору ребята определяются заранее и как минимум за год начинают усиленно готовиться.

Впрочем, родители всегда волнуются и будут волноваться за детей. В таком случае можно поучаствовать в ЕГЭ самому — чтобы лучше понять своего выпускника и поддержать его в период сдачи школьных экзаменов.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru