Среда, 8 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Когда огонь становится врагом
8:37, 06 марта 2020

Когда огонь становится врагом


С начала 2020 года на территории Нижегородской области произошло 537 пожаров. В огне погиб 41 человек, 34 получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество пожаров (65 процентов от общего числа) произошло в жилом фонде. Основными причинами загораний явились неисправность печного отопления и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

По данным отделения надзорной деятельности и профилактической работы, на территории Лукояновского района в минувшем феврале произошло три пожара.

13 февраля по причине неосторожного обращения с огнем посторонних лиц сгорел нежилой дом на улице Деманова в Кудеярове площадью 50 квадратных метров.
На следующий день из-за неисправности печного отопления произошел пожар в строении бани на улице Ленина в Лукоянове. В результате постройка повреждена на площади девять квадратных метров.

17 февраля неисправность электрооборудования привела к пожару в строении бани в селе Лопатине. Пламенем повреждено пять квадратных метров постройки.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Лукояновскому району напоминает о важности неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности в быту и при профессиональной деятельности, а также акцентирует внимание на сезонных рисках возникновения пожаров по причине неисправности печей, дымоходов и бытовых электронагревательных приборов.

В случае пожара звоните 101.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru