Среда, 8 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Жить с улыбкой
8:34, 06 марта 2020

Жить с улыбкой


Секцию здоровья с одноименным названием организовали пенсионерки из Мерлиновки.

В сельскую группу здоровья ходят восемь человек. Занятия здесь ведет Любовь Мулюкина. А идейным вдохновителем и организатором секции стала заведующая Мерлиновским филиалом РДК Татьяна Арбузова.

— Занимаемся мы всего месяц, а уже есть положительные результаты. Организм привык к постоянным тренировкам, тело стало слушаться. А еще регулярные спортивные занятия дисциплинируют, — рассказывает Татьяна Григорьевна. — На сегодняшний день у нас в зале два тренажера — беговая дорожка и велотренажер, которые подарили жительницы села Ольга Сауткина и Татьяна Тимофеева. Планируем купить еще несколько.
Женщины шутят, что после спортивных тренировок они почти полностью готовы к садово-огородным работам. И отмечают, что спортивная секция — это прекрасный стимул к занятиям, физические нагрузки и, конечно, общение.

— После занятий пьем фиточай — смесь кипрея и лаванды. Его по специальному монастырскому рецепту готовит наш тренер Любовь Дмитриевна, — говорит Татьяна Смирнова.
Она переехала в Мерлиновку девять лет назад и быстро «влилась» в сельский коллектив. Охотно участвует во всех мероприятиях, проводимых в клубе, и с удовольствием занимается в группе здоровья.

Не секрет, что с годами у людей появляются не только всевозможные болезни, но и скованность в теле.

— Мне казалось, что так оно и должно быть, возраст. А после занятий вдруг ожила, чувствую себя очень хорошо, стала больше двигаться, наладился сон, — делится своими впечатлениями Нина Викторовна Шаварова и демонстрирует, как легко она делает упражнение «Ласточка».

Все-таки, что ни говори, а физкультура — дело хорошее в любом возрасте и несет в себе не только пользу для здоровья, но и заряд положительных эмоций. А всем селянкам мерлиновские спортсменки советуют присоединяться к их положительному примеру. Глядишь, и сезон садово-огородных работ встретите во всеоружии.

На снимке: на зарядку становись! Галина Дронова, Татьяна Бутяйкина, Нина Шаварова, Любовь Мулюкина, Татьяна Смирнова, Татьяна Арбузова на очередной тренировке.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru