Среда, 8 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
В Лукоянове прошли традиционные зимние гонки
8:47, 28 февраля 2020

В Лукоянове прошли традиционные зимние гонки


23 февраля в окрестностях села Большое Мамлеево в очередной раз состоялись гонки на автомобилях по бездорожью. В этом году они посвящались 75-летию Великой Победы. Мероприятие подготовили отдел культуры и спорта администрации Лукояновского муниципального района и Центр физической культуры и массового спорта.

Открыл праздник глава местного самоуправления, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лукояновского района Сергей Малышев. Он поздравил всех мужчин с Днем защитника Отечества, а участникам автогонок пожелал легких дорог. С. Н. Малышев вручил благодарственные письма за участие в организации этого мероприятия информационным спонсорам И. Александрову (радио «Эталон») и В. Марасанову (газета «Лукояновская правда»), а также финансовым спонсорам Р. Алексееву (райпо), индивидуальному предпринимателю Д. Сысуеву и представителю магазина «Командир».

Желающих провести праздничный день на свежем воздухе и посмотреть это зрелищное мероприятие собралось около трех тысяч человек. Трасса, где были «виражи» и преграды, отлично просматривалась со всех сторон. Виден был каждый автомобиль, и это позволяло болельщикам сопереживать или даже оказывать помощь в преодолении препятствий. Здесь же дежурили и по первому зову шли на выручку сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, за что организаторы выражают им благодарность.

Показать мастерство вождения в экстремальных условиях решились 37 экипажей автомобилей и четыре водителя квадроцикла. Участников разделили на группы по типу машин и экипажей: подготовленные для автогонок и неподготовленные. В классе «подготовленных» выступили 27 экипажей, «неподготовленных» было десять. Гонки на квадроциклах прошли впервые.

Борьба за трассу шла темпераментная и азартная, мужчины демонстрировали все свое умение и мужество, силу и волю к победе. Зрелище было впечатляющее: в клубах морозного пара и снежной пыли с ревом стартовал каждый экипаж. Экстрим, яркие и позитивные эмоции, хорошее настроение — все это было на гонках 23 февраля!

Трасса в этом году была отменной. В ее подготовке и расчистке участвовали администрация Тольскомайданского сельского совета и администрация города Лукоянова (МУП «Дирекция коммунального хозяйства»), индивидуальные предприниматели Д. Ю. Гаврилин и А. А. Александров. Кроме этого, организаторы праздника удивили всех, бесплатно угощая желающих гороховым супом и кашей из полевой кухни.

И вот последний заезд завершен, началась церемония награждения. В классе «подготовленных» автомобилей первое место завоевал экипаж Александра Дмитриева и Дмитрия Головастикова (с. Бебяево), второе место у Игоря Скокова (р. п. Шатки), третье — у лукояновцев Самвела Мелконяна и Андрея Климова. В классе «неподготовленных» автомобилей первое место у арзамасца Виктора Бреева, вторым финишировал также арзамасский экипаж Дмитрия Сурова и Андрея Индейкина, третье место заняли лукояновцы Александр Большаков и Владимир Сафонов. Победителем в гонках по бездорожью стал экипаж Дмитрия Сысуева и Игоря Савушина, а лучше всех управлял квадроциклом Радий Андреев (все из Лукоянова).

Победители автопробега помимо наград получили в этот день заряд бодрости, энергии, море зрительской любви и благодарности за доставленное удовольствие. Молодцы, с победой!

Текст и фото Татьяны АГАНИНОЙ


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru