Четверг, 2 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Золотой человек
8:41, 28 февраля 2020

Золотой человек


24 февраля Галина Васильевна Бажутова отметила золотой юбилей. Девять лет она была заведующей Шандровским детским садом, а теперь работает здесь воспитателем. Родом юбилярша из Дивеевского района. Училась в Лукояновском педучилище на педагога начальных классов со специализацией «пионервожатый». Трудовой путь начала в Салдамайданской школе, позже перешла в Атингеевскую, где проработала 15 лет. За эти годы Галина Васильевна получила высшее педагогическое образование, а в школе преподавала различные предметы — от немецкого до музыки, и была пионервожатой.

В 2011-м ей предложили должность заведующей Шандровским детским садом. Галина Васильевна согласилась, хотя и не без колебаний.

— Раньше руководителем не была, пришлось освоить многое, от кадровой работы до хозяйственной, да к тому же вела часы в группе, — рассказывает она. — Очень помогла Татьяна Яковлевна Коротина, которая много лет заведовала садиком, а потом стала здесь воспитателем. Вместе с еще одним нашим заслуженным педагогом Валентиной Яковлевной Володиной они делились со мной богатым опытом. Методисты отдела образования также не оставляют нас без внимания, в любой момент к ним можно обратиться.

В сельских садиках разделения труда не бывает, все делается сообща, и заведующая всегда могла положиться на свой замечательный, сплоченный коллектив. Сейчас Шандровский детсад располагается в здании школы, но его видно издали — по декорированным окнам, яркому крыльцу и прилегающей территории, которую этой зимой воспитатели вместе с детьми заселили аккуратными снеговичками. И внутри не хуже! Все дышит старанием, любовью, которые сотрудники вкладывают в обустройство и украшение садика. Сразу обращает на себя внимание большая, в полстены, радуга. Спрашиваю: откуда такое чудо? Оказалось, это Галина Васильевна смастерила ее из разноцветных бельевых шнуров.

Заведующая детским садом № 5 «Родничок» Марина Ивановна Макареева была директором Атингеевской школы, когда там трудилась Галина Васильевна. После того, как Шандровский детский сад присоединили к «Родничку» в качестве разновозрастной группы, они вновь стали коллегами.

— Она очень позитивная, творческая, изобретательная, — рассказывает Марина Ивановна о юбилярше. — Есть в ней нечто такое, к чему тянутся дети. Галина Васильевна всегда могла увлечь их, повести за собой. Прекрасный работник, исполнительный и ответственный, ладит с коллегами. Словом, золотой человек!

Галина Бажутова родилась в большой семье («Если только родных братьев и сестер с племянниками собрать — уже сорок четыре человека!»), у нее самой есть дочка. Дружная семья, любимая работа — лучшие подарки человеку на юбилей. Сама себе она желает побольше воспитанников — ведь если есть сельский садик, есть и молодые родители, и подрастающее поколение, а значит, село живет.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru