Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
ЕГЭ для родителей
8:40, 05 марта 2018

ЕГЭ для родителей


Утром 20 февраля у кабинета 25 Лукояновской средней школы № 1 царило волнительное оживление. Подходившие взрослые здоровались и тревожно спрашивали друг у друга: «Ну как, готов?» Это мамы и папы будущих выпускников пяти школ района решили поучаствовать во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» и попробовать свои силы в едином государственном экзамене по русскому языку.

Впервые эта акция состоялась в прошлом году в нескольких городах страны. Придумали её для того, чтобы родители смогли на себе испытать, каково приходится детям на экзаменах.

Взрослые прошли через металлодетектор и были рассажены в аудитории по одному. В 9.45 начался инструктаж, после которого был вскрыт сейф-пакет с тестовыми заданиями. Их тут же распечатали и раздали родителям, которые приступили к выполнению тестов и написанию сочинения. Весь процесс происходил под видеонаблюдением.

Всё по-настоящему, была только пара отличий. Перед началом экзамена напутственные слова родителям сказал заместитель главы администрации Лукояновского муниципального района Сергей Малышев. Также взрослые сдавали пробный ЕГЭ в щадящем режиме: не 210 минут как старшеклассники, а всего 60.

— Акция призвана показать родителям, что процедура ЕГЭ максимально объективная, прозрачная и вовсе не страшная, — пояснила руководитель пункта проведения экзамена, заведующая информационно-диагностическим кабинетом районного отдела образования Любовь Степанова.

Вышедшие из аудитории после экзаменационного испытания родители с этим полностью согласились.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru