Понедельник, 16 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Не жалея себя и машин
8:38, 05 марта 2018

Не жалея себя и машин


В День защитника Отечества в Лукояновском районе состоялись традиционные автогонки, в этом году посвящённые 100-летию Красной Армии.

Ясным морозным утром неподалёку от села Большое Мамлеево, где проводились соревнования, собралось огромное количество зрителей из разных районов Нижегородской области, Мордовии и Чувашии. Для участия в гонках заявились 37 экипажей на автомобилях отечественного и иностранного производства. За многих из них переживали персональные группы поддержки.

Перед началом состязаний с импровизированной сцены прозвучали поздравления с Днём защитника Отечества и 100-летием Красной Армии от депутата Государственной Думы Дениса Павловича Москвина, депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Николая Павловича Шкилёва и главы администрации Лукояновского муниципального района Михаила Фёдоровича Ермакова.

Д. П. Москвин вручил Благодарность за большой вклад в популяризацию автомобильного спорта генеральному директору ООО «ЛукАвто» Евгению Ермакову. За активное участие в организации гонок Благодарностью председателя Законодательного Собрания Нижегородской области отмечены глава администрации района Михаил Ермаков, директор МП «Лукояновское ПАП» Роман Алексеев, заведующий сектором спорта Сергей Николаев и генеральный директор ООО «Лукояновский райтоп» Константин Мурадов.

Последние мгновения до начала спринтерского заезда прошли под рёв моторов. Это экипажи ещё раз проверяли готовность своих боевых машин. В назначенное время был дан старт, и первая «Нива» рванула на дистанцию. За ней с установленным интервалом последовали другие участники.

Самым серьёзным препятствием на трассе стала огромная лужа с грязью и льдом. Далеко не всем удалось пересечь её самостоятельно. Организаторы гонок предвидели это, поэтому рядом дежурила мощная машина ГАЗ-66, которая возвращала автомобили участников на дистанцию. Немало экипажей застряло и в следующей похожей яме. Тут неудачливых гонщиков брала на буксир пожарная машина. Азарт был такой, что зрители просто не могли устоять на месте! Они кричали, подбадривали участников и даже помогали вызволять автомобили из снежного плена. Вот это настоящие автогонки!

Итак, подведём итоги. В номинации «Российские машины» первое место досталось шатковцам Роману Соколову и Кириллу Федоренко, второе и третье места у лукояновских экипажей: Алексея Норенкова и Виктора Разумова, Алексея Колдунова и Александра Левского.
В категории «Иномарки» победили Иван Лабзин и Роман Мещаков, второе место у Михаила Гузнова и Александра Миркулова, третье — у Радия Андреева и Антона Серёгина.

В заезде подготовленных машин победу одержал экипаж Ивана Лабзина и Романа Мещакова из Арзамасского района.

Призёры получили грамоты и подарки от районной администрации. Поздравляем их с заслуженным успехом и желаем дальнейших побед!

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru