Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Каждый должен поверить, что может изменить ситуацию – Глеб Никитин
10:39, 02 марта 2018

Каждый должен поверить, что может изменить ситуацию – Глеб Никитин


Общественная палата РФ при содействии Общественной палаты Нижегородской области провели в Нижнем Новгороде круглый стол «#Чтонетак» с участием врио губернатора области Глеба Никитина и секретаря ОП РФ Валерия Фадеева.

На обсуждение в рамках круглого стола были вынесены наиболее яркие общественные практики региона в области развития городской среды, экологии, ЖКХ, а также вопросы поддержки некоммерческих организаций, волонтерских проектов и создания общественных пространств.

Открывая заседание, глава региона Глеб Никитин, в частности, сказал: «Нижегородская область — один из самых активных регионов в стране, где много болеющих за дело общественников. Слушая их, мы можем расставлять приоритеты, понимать проблемы и в дальнейшем приступать к их решению». Никитин подчеркнул важность системной работы по учету мнений экспертов и общественности и назвал ярким примером такой деятельности разработку Стратегии развития региона до 2035-го года, которая ведется в настоящее время. «Уже сейчас в работу над этим документом включилось более 400 экспертов. – сообщил Никитин. — Значимым элементом взаимоотношений между жителями области, некоммерческими организациями и властью является выработка механизмов поддержки гражданских инициатив. У нас уже есть успешный опыт реализации Программы поддержки местных инициатив. Нужно продолжать работу в этом направлении», — добавил руководитель области.

Очевидный интерес к проблемам благоустройства и исторического наследия в Нижнем Новгороде отметил и секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. «Хорошо, что есть единое понимание этого вопроса у власти и общества. – подчеркнул он. — Только в таком контакте можно решить, что делать с «синими заборами» и другими проблемными зданиями. Мы будем помогать в решении этих проблем и ресурсами Общественной палаты».

Валерий Фадеев рассказал также о механизмах получения общественными организациями поддержки на федеральном уровне. «Сегодня увеличивается фонд президентских грантов, — сообщил секретарь ОП РФ. – Важно понять, какие проекты здесь могут рассчитывать на поддержку, и помочь им в получении финансировании».

«Мы в разных форматах проводим общение с гражданским обществом, — отметил, подводя итоги круглого стола, врио губернатора. — Сегодня это широкоформатная дискуссия, есть ещё механизмы сбора предложений. У нас очень много неравнодушных людей и специалистов в своих отраслях, которых нужно слушать и слышать. Важно, чтобы они поверили, что их мнение имеет значение и они могут менять ситуацию», — заявил Глеб Никитин и пообещал учесть мнение каждого, кто выступал во время круглого стола, и вырабатывать консолидированную позицию.

Справка: Во время визита в Нижний Новгород 28 февраля секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев встретился с волонтерами проекта «#Чтонетак», которые проводят опрос общественного мнения в центре города. Он также выступил на Форуме нижегородских наблюдателей во Дворце культуры Автозавода, где заявил о необходимости оправдать высокое доверие и обеспечить законность, открытость и легитимность выборов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru