Суббота, 4 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Нижегородский минтранс опубликовал список дорог для ремонта по нацпроекту в 2020 году
13:19, 22 января 2020

Нижегородский минтранс опубликовал список дорог для ремонта по нацпроекту в 2020 году


Нижегородский минтранс опубликовал список дорог для ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Ремонтная кампания затронет практически все районы. Наибольшая суммарная протяженность ремонтируемых участков — в Городецком, Ковернинском, Пильнинском, Семеновском и Ветлужском районах. Четверть всех объектов ремонтной кампании — подъездные пути к небольшим населенным пунктам, на которые местные жители жаловались губернатору Нижегородской области Глебу Никитину во время его визитов в районы.

«Из 843 км региональных дорог, которые мы будем ремонтировать по нацпроекту более 200 км — это дороги, которые соединяют основные трассы с деревнями, селами, социальными объектами, населенные пункты — с районными центрами. На них не столь высокая интенсивность движения, не везде ходит общественный транспорт. Но здесь живут люди, и для каждого из них эти дороги имеют огромное значение», — подчеркнул Никитин.

В частности, в Дзержинске запланировали ремонт 8,3 км на дороге Дзержинск — Володарск — Ильино. В Починковском районе отремонтируют 9 км подъезда к селам Никитино и Шагаево. Полный список участков, которые вошли ремонтную компанию, можно посмотреть на сайте Минтранса.

Напомним, что по поручению Глеба Никитина основные контракты на ремонт дорог в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключили заранее, в 2019 году.

Всего в 2020 году в Нижегородской области отремонтируют 191 объект общей протяженностью 878,415 км, в том числе 24 объекта (26,32 км) в Нижнем Новгороде, 7 объектов (8,42 км) — в г. Дзержинске и 160 (843,7 км) — в районах Нижегородской области. Кроме того, в этом году начнется реконструкция Заревской объездной в Дзержинске и строительство развязки в районе Ольгино.

Ранее сообщалось, что по указу президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах РФ, в том числе в Нижегородской области стартовал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru