Пятница, 28 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Глеб Никитин принял участие в запуске нового импортозамещающего производства
15:59, 21 января 2020

Глеб Никитин принял участие в запуске нового импортозамещающего производства


Подобный завод по производству наномодифицированных полимеров открывается в России впервые.

«Открытие нового импортозамещающего производства — знаковое событие для региона. Производимая заводом продукция – наномодифицированные полимеры и новые композиционные материалы, используется в тяжелом и нефтегазовом машиностроении, топливно-энергетическом комплексе и даже медицине. Это отечественная технология мирового уровня – мы не копируем слепо то, что сделано за рубежом, а создаем свои собственные решения», — заявил Глеб Никитин.

Объемы производства «ОКАПОЛ»

Инвестиции в новое производство составили 340 млн рублей. В день открытия ООО «ОКАПОЛ» были подписаны два соглашения – с компанией «Сибур-Полилаб» и нижегородским Научно-образовательным центром.

«Важно, что благодаря реализации проекта в регионе будет создано 150 новых рабочих мест. Кроме этого, предполагается расширение производства. Сейчас мощность завода – 5 000 тонн, в перспективе необходимо увеличить эти объемы в 4 раза», — подчеркнул губернатор.

Импортозамещение в НО

Глеб Никитин напомнил, что в 2019 году в Нижегородской области открылся ряд новых импортозамещающих производств.

«Гранком»: при поддержке Фонда развития промышленности, предоставившего льготный займ, в Кулебаках Нижегородской области в сентябре прошлого года построен комплекс порошковой металлургии ООО «Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет»). Создано 150 рабочих мест.

Порошковая металлургия, не имеющее аналогов в России, позволяет создавать более прочные детали с повышенными свойствами. Нижегородская область может стать поставщиком для предприятий авиастроения, атомной промышленности, машиностроения во всех регионах страны.

«Фантастик Пластик»: крупнейший в РФ завод по переработке вторичных полимеров открылся в Нижнем Новгороде в декабре прошлого года.

Мощность «Фантастик Пластик» составляет 20 тысяч тонн отходов полимеров в год. Создано более 115 рабочих мест. На заводе проходит обработка и утилизация полиэтилена и ПЭТ-бутылок. Из этих материалов в дальнейшем можно будет вновь создать изделия из пластика.

Глеб Никитин ранее отмечал, что завод является крупнейшим по мощности в России, что стало реальным прорывом в экологической отрасли страны.

Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» — это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг».

«Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», — отметил Владимир Путин.

Ранее, нижегородский Фонд развития промышленности вошел в ТОП-3 самых эффективных в стране по результатам поддержки импортозамещающих промышленных проектов.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru