Четверг, 23 января 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Предупреждение, спасение, помощь
9:50, 27 декабря 2019

Предупреждение, спасение, помощь


Эти слова — девиз каждого сотрудника МЧС, в них заключен основной смысл работы спасателя

В нашем районе базируются две пожарно-спасательные части: 171-я находится в городе, а 172-я расположена в рабочем поселке имени Степана Разина. В обоих подразделениях несут службу профессионалы, готовые в любой момент отреагировать на сигнал бедствия, оперативно оказать любую помощь с привлечением необходимых сил и средств. В таком ответственном деле не может быть случайных людей — сотрудник МЧС обязан отличаться высоким уровнем физической подготовки, отменным здоровьем, решительностью и смелостью.

— Когда твоя жизнь регулярно связана с событиями порой очень трагическими, ты должен уметь подавлять страх, иметь холодную голову и мгновенную реакцию. Минута промедления может стоить чьей-то жизни, в том числе и твоей собственной, поэтому у спасателя нет права на ошибку, — говорит начальник ПЧ-172 Дмитрий Гераськин.

Сотрудники ПЧ-171: начальник караула Сергей Аброчнов, водитель Олег Гусев, пожарные Николай Аряев, Иван Нарядчиков, водитель Сергей Ерохин, командир отделения Александр Солуянов, водитель Игорь Щипакин

По словам начальника ПЧ-171 Алексея Фильченкова, одним из приоритетных направлений деятельности его коллектива является ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасатели обеспечивают взрывопожаробезопасность на месте аварии, освобождают зажатых в автомобилях людей. Безусловно, даже для опытных сотрудников МЧС выезды на ДТП остаются, пожалуй, самыми психологически сложными моментами в работе.

В летне-осенний сезон спасателям часто приходится разыскивать и выводить из лесных массивов заблудившихся любителей грибов и ягод. Также сотрудники отряда выезжают на помощь полиции, следственному комитету, медицинским работникам, обеспечивают безопасность общественных мероприятий. В экстренных ситуациях могут разблокировать входные двери в квартирах, а если вдруг хозяину стало плохо, то еще и первую помощь оказывают до приезда скорой. Одним словом, никого в беде не оставят.

На верхнем снимке: водитель Николай Николин, пожарные Александр Сналин, Николай Осьминкин и командир отделения Евгений Цылин несут службу в ПЧ-172.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru