Среда, 12 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
«Рысь» за безопасность
8:31, 20 декабря 2019

«Рысь» за безопасность


Поисково-спасательная группа «Рысь-Арзамас» провела для учащихся четвертого класса Лукояновской школы № 1 урок выживания в условиях города. Эта группа входит в состав нижегородского отряда с аналогичным названием. Все сотрудники «Рыси» — добровольцы, занимающиеся поиском и спасением людей в свободное от работы время.

— Видя, сколько человек, в том числе детей, пропадает ежегодно, мы разработали курс лекций для школьников, где не только рассказываем, но и обыгрываем опасные ситуации, которые могут произойти с ребенком в городе, — говорит представитель поисково-спасательной группы «Рысь-Арзамас» Наталья Гусева. — Печально, но многие дети думают, что маньяки и похитители — это «дяденьки в масках и с пистолетами, в черном плаще». Приходится объяснять, что это не так. А еще мы учим ребят, как защититься, если вас пытаются затащить в машину, как спастись, если вы упали в люк, куда звонить в экстренном случае и кто такие «чужие люди».

Поисково-спасательная группа «Рысь» не берет денег за беседы со школьниками, которые проходят в рамках проекта «Школа детской безопасности». Их помощь в поиске пропавших людей также бесплатна.

Беседы «Рыси» всегда вызывают живой отклик у детей. Вот и лукояновские школьники активно принимали участие в обсуждении смоделированных инструкторами ситуаций, предлагали пути решения тех и иных проблем, иногда — очень неожиданные. А значит то, что они увидели и услышали на занятии, не останется для них пустым звуком. Значит, «Школа детской безопасности» поисково-спасательной группы «Рысь-Арзамас» существует не зря.

Благодаря проведенному мероприятию четвероклашки теперь точно знают, как не потеряться в городе, на транспорте, в торговом центре, как вести себя с незнакомцами и при пожаре, почему надо избегать заброшенных зданий и что делать, если неприятности их все-таки дождались.

Директор школы № 1 Эдуард Салин поблагодарил группу «Рысь-Арзамас», вручил Благодарственное письмо и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество. В конце встречи каждый ребенок получил наклейки с эмблемой и диплом «Юного спасателя группы «Рысь».

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru