Понедельник, 16 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как приказала Родина
8:43, 22 февраля 2018

Как приказала Родина


15 февраля по всей стране отмечался День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приуроченный к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В лукояновском парке у памятника «Фронт и тыл» и мемориала землякам, погибшим в горячих точках, состоялись панихида и митинг. В них приняли участие воины-интернационалисты, их родственники и друзья, руководство района и города, учащиеся школ и колледжей.

Траурную панихиду по погибшим в военных конфликтах провёл помощник благочинного Лукояновского округа отец Николай (Семенов).

Глава администрации Лукояновского муниципального района Михаил Ермаков выразил ветеранам признательность за мужество и отвагу, проявленные при защите интересов Родины. Глава администрации города Лукоянова Николай Марушкин отметил, что история не терпит беспамятства. Он обратился к молодёжи с просьбой помнить о соотечественниках, погибших при исполнении воинского долга.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Ежков также призвал поколение ХХI века не забывать тех, кто положил на алтарь Отечества свои жизни и стал знаменем наших Вооружённых сил.

Председатель Лукояновского районного совета ветеранов Афганистана Александр Валыка поздравил воинов-интернационалистов с 29-ой годовщиной вывода советских войск с территории республики. Он рассказал присутствующим о значении тех событий для безопасности нашей страны.

Ведущий митинга военный комиссар Лукояновского и Починковского районов Сергей Гурьянов напомнил, что день завершения вывода ограниченного контингента войск из Афганистана является значимой датой в истории Отечества. Советская армия пришла туда с миром, она выполняла условия советско-афганского договора и принимала все меры для стабилизации военно-политической и экономической обстановки в этой стране. Наши войска понесли немалые потери, но не проиграли ни одного сражения с противником.

За десять лет военного конфликта в Афганистане погибло около двух миллионов человек, включая гражданское население республики. Потери советской стороны составили 15 тысяч человек. С той войны домой не вернулись пятеро лукояновцев. Память о них увековечена на мраморных плитах мемориала и в сердцах земляков.

Митинг завершился минутой молчания и возложением красных гвоздик к мемориалу воинов-интернационалистов, погибших в горячих точках (на снимке).

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru