Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Никитин рассказал о ремонте дорог в 2020 году
16:10, 03 декабря 2019

Никитин рассказал о ремонте дорог в 2020 году


По поручению губернатора Нижегородской области продолжается работа по снижению стоимости ремонта. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о ремонте дорог в 2020 году. По планам властей, планируется отремонтировать 130 км автодорог, используя новые, более совершенные, технологии.

«Одно из требований нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — увеличение доли контрактов, по которым ремонт дорог ведется с использованием новых бережливых технологий», — рассказал губернатор Никитин.

По его словам, в Нижегородской области «бережливые» технологий начали применять ещё в 2017 году. «На сегодняшний день почти половина участков дорог ремонтируется с их применением таких технологий. На следующий год мы планируем продолжить эту работу», — добавил губернатор.

В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области отметили, что работа по снижению стоимости ремонта без ущерба для качества ведется по поручению Глеба Никитина. Применение бережливых технологий позволило снизить стоимость ремонта 1 км дороги на 17% по сравнению с 2017 годом.

Среди бережливых технологий — холодная регенерация, то есть при ремонте используется старое измельченное асфальтобетонное покрытие с добавлением битумной эмульсии или цемента, что полностью сохраняет его прочностные свойства. В этом году с использованием холодной регенерации отремонтировано более 130 км дорог в Ардатовском, Арзамасском, Дивеевском, Дальнеконстантиновском, Кулебакском, Павловском, Лысковском, Тоншаевском и Шатковском районах. В 2020 году с применением холодной регенерации отремонтируют более 100 км автодорог.

Специалисты также отмечают, что количество отремонтированных и построенных автодорог удается увеличивать и за счет применения таких ресурсосберегающих технологий как устройство тонкослойных покрытий. С помощью этой технологии планируется отремонтировать около 30 км дорог в 2020 году.

«При меньшей толщине асфальтобетонного покрытия, за счет применения щебня повышенного качества, значительно снижается стоимость ремонта, а также увеличивается скорость укладки», — подчеркнул директор ГКУ НО «ГУАД» Сергей Серба.

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83 субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru