Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Часть истории своей страны
8:39, 29 ноября 2019

Часть истории своей страны


Педагог Лукояновской средней школы № 1 Александр Владимирович Судариков стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Делай, как я!», который завершился 25 ноября.

Это конкурс на лучшую организацию работы среди военно-патриотических клубов, объединений, общественных организаций военно-патриотической направленности. Состязание уже стало традиционной площадкой для обмена опытом руководителей, инструкторов и курсантов ВПК по всей России.

Александр Судариков руководит военно-патриотическим клубом «Орленок». Для участия в конкурсе он представил программу занятий, которая отражает достижения и перспективы работы клуба, подготовил презентацию, а также написал эссе «Я — часть истории своей страны», главной темой которого является личный вклад человека в развитие общества и государства.

«Мой отец, директор школы и учитель биологии, человек, которого даже ровесники в деревне называли по имени-отчеству и до сих пор вспоминают его рассудительность, внимательность к каждому из окружения и непременную отзывчивость. Является ли он частью истории? С большой уверенностью могу сказать — да, — пишет Александр и задается вопросом: — А может, и я часть чьей-то истории?»

Каждый по-настоящему хороший педагог оставляет добрый след в душе человека. По прошествии лет ученики его помнят и стараются быть достойными усилий своего наставника, передать полученные знания или уроки жизни дальше. И это, пожалуй, главный вклад в историю любой страны. Ведь именно учителя воспитывают будущих граждан, которые позже скажут им: «Спасибо, что были когда-то частью моей истории. Спасибо, что я стал частью истории своей страны».

Александр Судариков представит Нижегородскую область на всероссийском этапе конкурса «Делай, как я!». Мы желаем ему дальнейших успехов в состязании и профессиональной деятельности.

Алла ГОРШКОВА
Фото из личного архива А. СУДАРИКОВА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru