Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Жизнь ансамбля — в продолжении
8:39, 26 ноября 2019

Жизнь ансамбля — в продолжении


В ноябре исполняется 25 лет замечательному вокальному ансамблю «Надежда». В минувшую пятницу в обновленном кудеяровском клубе многочисленные гости праздника поздравили коллектив с юбилеем и в очередной раз насладились его выступлением.

У истоков создания ансамбля стояли Тамара Смолина, Татьяна Ткачук, Надежда Калашнева, Антонина Корнилова, Татьяна Квасникова и другие энтузиасты песенного творчества — работники школы, детского сада, администрации села Кудеярова. Душа коллектива — его художественный руководитель: первым был Е. И. Миронов, а с 2013 года эту должность занимал Г. Ф. Курненков.

Четверть века «Надежда» радовала своими выступлениями зрителей на сельских праздниках и смотрах художественной самодеятельности. Сколько песен спето, сколько репетиций проведено, сколько сыграно концертов! В день юбилея слова глубокой признательности за вклад в развитие культуры малой родины адресовали участникам ансамбля представители районной администрации и Кудеяровского сельсовета. И конечно же, аплодисменты — главная награда любого артиста — не умолкали ни на минуту.

В нынешнем составе «Надежды» выступают Татьяна Сорокина, Антонина Корнилова, Лидия Ширшиблева, Олеся Трошина, Мария Маслова, Дарья Дмитриева, Диана Панюшкина, Наталья Прямова, Наталья Кедяркина, Светлана Петрушкова и Ольга Гаврилина, художественный руководитель — Алексей Мокрецов. С ветеранами их роднит не только вокальный талант, но и любовь к народной культуре. Молодежь продолжает добрые традиции, заложенные основателями ансамбля, в сельском клубе по-прежнему звучат песни. Народные и авторские, озорные и лиричные, каждая — словно маленький, но драгоценный подарок зрителю.

Жизнь ансамбля — в продолжении, и «Надежда» будет жить на радость артистам и поклонникам. Долгих лет!

Алла ГОРШКОВА
Фото Романа МАРКЕЛОВА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru