Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин избран секретарем регионального отделения «Единой России». Он сменил на этом посту депутата Госдумы Дениса Москвина. Решение было принято на партийной конференции, которая прошла в Нижнем Новгороде 14 ноября. По оценкам федеральных и региональных экспертов, сегодня нижегородское отделение партии занимает лидирующие позиции в стране. Глава региона уже в новом статусе поставил перед коллегами четкую задачу — подобно скорой помощи, первыми включаться в решение проблем.
— Партия должна включаться в работу по большинству проблемных тем области — от медицины и образования до защиты объектов культурного наследия, от создания комфортной городской среды до борьбы с несанкционированными свалками. Она должна быть основной площадкой, где бы обсуждались проблемы и, самое главное, находились пути их решения, — сказал Глеб Никитин.
Особо глава региона отметил роль первичных отделений партии. Их в регионе насчитывается около 2 000.
— Я возлагаю на вас большие надежды и рассчитываю на пусть и сложную, но, безусловно, нужную и плодотворную совместную работу. Первичные отделения — это база всей коммуникационной вертикали «Единой России», — обратился Глеб Никитин к руководителям первичных отделений.
Слова никогда не должны расходиться с делами, подчеркивает губернатор. Членство и работа в «Единой России» должны быть осознанным выбором.
— Максимального успеха мы добьемся, только когда все члены партии будут проводить в жизнь политику, за которую голосовали люди. Когда членство и работа в партии станут по-настоящему осознанным выбором, базирующимся на общем ценностном каркасе. Знаю, что иногда партии стесняются, стараются не акцентировать внимание на своей партийной принадлежности. Так не пойдет! Быть членом «Единой России» — это работать на благо общества. И нужно либо перестать стесняться, либо выбрать себе другую организацию. Попутчики нам не нужны, силком никого не держим, — считает Глеб Никитин.
А вот активных и инициативных, наоборот, ждут в «Единой России» и готовы помогать. Партия должна откликаться на все идеи, направленные на благо людей, даже если они исходят от политических оппонентов. Также перед региональным отделением поставлена задача контролировать выполнение нацпроектов и при необходимости инициировать жесткие кадровые решения в отношении тех, кто срывает сроки.
По словам первого заместителя секретаря Генерального совета партии, депутата Государственной Думы Ольги Баталиной, присутствовавшей на конференции, к моменту смены секретаря регионального отделения «Единая Россия» в Нижегородской области подошла хорошо подготовленной, мобилизованной, отзывчивой, близкой и понятной людям.
— За два года нижегородская «Единая Россия» стала во многом задавать стандарты политической работы в стране, это касается и мобилизации депутатского корпуса, и качества работы над партийными проектами. Очень серьезно была перестроена коммуникационная политика регионального отделения партии. Запрос людей постоянно меняется, и если мы, как партия большинства, как партия президента, как ведущая политическая сила в стране, не будем отвечать на этот запрос, не будем постоянно меняться и обновляться, то нам будет очень сложно удержать наши лидирующие позиции в политической конкуренции, — заявила Ольга Баталина.
По словам депутата Государственной Думы, экс-секретаря регионального отделения партии Дениса Москвина, таких высоких результатов удалось добиться не только благодаря активной работе во время избирательных кампаний. Ставка была сделана на реализацию самых актуальных и социально значимых проектов.
— Что такое партийные проекты? Это прямой ответ на наказы наших земляков, полученные во время избирательных кампаний. И в этом смысле нам есть что сказать: порядка трех миллиардов рублей в общей сложности за последние два года было выделено только на благоустройство и развитие наших территорий, это около 1 200 дворов и более 160 крупных общественных пространств. Мы нашли возможность построить девять новых школ и 18 детских садов, соответствующих самым современным стандартам. И это лишь часть нашей проектной деятельности. Уверен, что заданный в этом смысле темп необходимо сохранять, — убежден Денис Москвин.
Александр АФАНАСОВ,
исполнительный секретарь Лукояновского местного отделения «Единой России»
Фото пресс-службы партии