Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Живем с Богом»
8:52, 22 ноября 2019

«Живем с Богом»


Татьяна Владимировна Кабанова хорошо знакома жителям нашего города: почти 30 лет она служила старшим инспектором в исправительной колонии № 20, а сейчас работает в церковной лавке храма Покрова Божьей Матери. Однако не все знают, что недавно эта приветливая энергичная женщина стала бабушкой в пятый раз.

Ее родители Владимир Александрович и Роза Михайловна тоже работали в ИК-20: он был директором производства, она — бухгалтером. И хотя при необходимости могли проявить строгость, Татьяна Владимировна отмечает, что прежде всего в семье царила любовь. Когда она сама стала матерью Владимира и Юлии, детство которых пришлось на непростые 90-е, то всегда знала, что найдет поддержку у родителей.

— Семья у нас была очень дружной, — рассказывает Татьяна Владимировна. — А еще близкой к Богу. В семидесятые-восьмидесятые это не поощрялось, и отец, конечно, был коммунистом, но каждую Пасху мама красила яйца, пекла куличи. Позже и отец пришел к Богу. Мы с сестрой жили в счастливой семье — любящей, сплоченной, с христианскими ценностями. Так и я старалась растить своих детей.

Безусловно, ей это удалось. Владимир обосновался в Нижнем Новгороде, но и дня не проходит, чтобы не позвонил матери. Юля с мужем Валерием живут в Лукоянове. Брат с сестрой очень близки, хотя оба уже обзавелись своими семьями.

У Владимира и его жены Любови подрастает сын Илюша, а Юлия стала мамой в четвертый раз. К счастью, ее старшие дети помогают родителям по хозяйству и в воспитании младших. Пятиклассник Роман — первенец, он хорошист, тянется к спорту. Никита — воспитанник подготовительной группы садика. Занимался хоккеем, в последнее время увлекся рисованием. Мише почти три года, он любит конструировать и выяснять, что как работает. Младшенький Андрей родился 1 июля этого года — материнское счастье стало четырехкратным.

Татьяна Владимировна всегда поддерживает детей и принимает самое деятельное участие в воспитании внуков.

— Помогаю, как иначе! День к ним не схожу, и уже душа не на месте, — улыбается она. — Но Юля в бабушку пошла: такая расторопная, все успевает. Как родитель очень толерантная, заботливая, терпеливая. Она — сама любовь.

Семья много времени проводит вместе. Начиная с весны ездят по грибы-ягоды, за вениками для бани и просто на пикники, Валерий берет старших сыновей на рыбалку. Они путешествуют по области и за ее пределами, ездят по святым местам: Арзамас, Дивеево, Москва. В церковь тоже ходят все вместе, с детьми.

— Живем с Богом, и мне кажется, без веры наша семья не была бы такой, какая есть, — рассуждает Татьяна Владимировна. — Дети ведь неидеальные — никто не идеален! Бывали и будут конфликты, недопонимание, даже ссоры. Но что бы ни случилось, домашние, особенно дети, должны твердо знать: их любят, о них заботятся. А все трудности преодолеем с Божьей помощью.

На снимке: Татьяна Кабанова принимает самое деятельное участие в воспитании внуков.

Алла ГОРШКОВА
Фото из семейного архива


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru