Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
С заботой о детях
8:44, 22 ноября 2019

С заботой о детях


Актуальность профессии психолога возрастает с каждым годом, и особое значение работа этих специалистов приобретает в деле воспитания подрастающего поколения. Анна Геннадьевна Веряскина обеспечивает психологическую поддержку учащихся Разинской средней школы.

А. Г. Веряскина окончила Лукояновский педагогический колледж, отделение иностранных языков. Однако после выпуска заинтересовалась психологией и для получения высшего образования выбрала психолого-педагогический факультет Арзамасского педагогического института.

Через год после поступления она стала педагогом-психологом в Разинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Достаточно непростая должность для молодого специалиста, но Анна успешно справлялась, нарабатывая столь необходимый в ее профессии практический опыт. Параллельно начала работать по специальности в Разинской средней школе и сейчас трудится там педагогом-психологом.

При обучении в магистратуре она выбрала направление «Проектирование психологически безопасной и комфортной образовательной среды», ведь именно этому во многом посвящена ее деятельность. Психология многогранна, как личность человека, поэтому в своей работе А. Г. Веряскина применяет различные методики, опираясь не только на возрастную психологию, но и на прочие отрасли этой науки.

Педагог-психолог работает на стыке двух специализаций. Анне Геннадьевне это нравится, ведь общение с детьми — не только основа профессии, но и любимое дело. Она организует множество коррекционных, профилактических мероприятий, проводит психологические исследования. Завоевать доверие детей непросто, однако разинские школьники приходят как на групповые занятия, так и на индивидуальные консультации, получая советы и поддержку в непростых жизненных ситуациях.

Еще одна важная составляющая деятельности педагога-психолога — «трудные» дети. Анна Геннадьевна непосредственно работает с такими ребятами, а также выявляет тех, кто находится в группе риска. Она тесно сотрудничает с классными руководителями и социальным педагогом школы Галиной Александровной Родновой.

«Компетентная, ответственная, целеустремленная», — так отзываются коллеги об А. Г. Веряскиной. В прошлом году она защитилась на высшую категорию, однако наряду с работой продолжает заниматься самообразованием — как любой хороший педагог и как любой хороший психолог.

НА СНИМКЕ: педагог-психолог Разинской школы проводит много мероприятий с детьми.

Алла ГОРШКОВА
Фото из личного архива А. ВЕРЯСКИНОЙ


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru