Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Лукояновцы в десятке лучших
8:26, 19 ноября 2019

Лукояновцы в десятке лучших


Спартакиада Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников отрасли физической культуры и спорта районов и городских округов Нижегородской области прошла в ФОКе «Колос» 14 ноября. Организатором мероприятия выступило региональное министерство спорта.

В спартакиаду вошли соревнования по стрельбе из электронного оружия из положения сидя с опорой локтей о стол, подтягивание на высокой перекладине или рывок 16-килограммовой гири (для мужчин), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (для женщин), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине и плавание на 50 метров.
Всего в состязаниях участвовали 30 команд. Результаты определялись в соответствии со 100-очковыми таблицами оценки. В случае равенства сумм очков у двух или более участников преимущество получал тот, кто показал лучший результат в плавании на 50 метров. Аналогично баллы считались и в командном первенстве.

По итогам спартакиады победу в командном зачете праздновали работники физической культуры и спорта городского округа г. Выкса, второе место у городского округа г. Арзамас, третьими стали представители городского округа г. Саров. Лукояновцы вошли в десятку сильнейших и расположились на шестом месте, проиграв команде Вадского района всего 12 баллов.

Главный специалист отдела министерства спорта Нижегородской области Елена Скалигерова и начальник отдела культуры и спорта администрации Лукояновского района Лариса Семьина поздравили победителей, вручили дипломы за призовые места в командном и индивидуальных зачетах, а также за наилучшие результаты в отдельных видах спорта.

Напомним, что в 2019 году в регионе началась реализация проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», согласно которому к 2024 году более 55 процентов граждан должны систематически заниматься физкультурой и спортом. А Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс ГТО является одним из ключевых мероприятий для достижения заявленных показателей. В 2019 году в Нижегородской области построено уже десять спортивных площадок, сертифицированных для выполнения норм ГТО.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru