Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Глеб Никитин: «Качество нижегородской продукции на высоте»
16:39, 14 ноября 2019

Глеб Никитин: «Качество нижегородской продукции на высоте»


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил награды победителям конкурса «Нижегородская марка качества». Церемония прошла в нижегородской усадьбе Рукавишниковых 14 ноября. В этот день также отмечается Всемирный день качества. В своей приветственной речи губернатор поздравил присутствующих с праздником и подчеркнул успехи нижегородских производителей, которые подтверждает участие региональных предприятий в Национальной системе сертификации.

«Можно с гордостью сказать, что качество нижегородской продукции на высоте, — заявил Глеб Никитин. — На сегодняшний день в реестр системы внесено более 2000 записей, 434 из них, то есть больше 20% – продукция Нижегородской области. Это лучший результат по стране. Знак НСС наносится на упаковку и свидетельствует о том, что товар прошел добровольную систему сертификации».

В конкурсе «Нижегородская марка качества», который прошел в этом году впервые, приняли участие 36 предприятий, которые представили 63 наименования продукции и семь типов услуг.

В номинации «Продовольственные товары» первое место заняло ЗАО «Юроп Фудс ГБ» (Макаронные изделия группы А высшего сорта «Gallina Blanca»), в номинации «Промышленные товары для населения» диплом победителя получило АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», в «Продукции производственно-технического назначения» — АО «Транснефть-Верхняя Волга». Дипломы победителей за первые места в номинациях «Услуги для населения» был вручен оздоровительному центру «Сережа» ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» «НИИИС им. Ю.Е. Седакова», «Услуги производственно-технического назначения» — АО «Гипрогазцентр».

Победители получили дипломы из рук Никитина. Теперь они смогут маркировать свою продукцию с помощью логотипа конкурса.

«Очень важно, что нижегородские производители активно участвуют в подтверждении качества своей продукции. «Нижегородская марка качества» — это свидетельство того, что товар соответствует повышенным требованиям и прошел все необходимые испытания. Производители, таким образом, смогут повысить доверие потребителей, что положительно скажется на экономике региона в целом», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru